$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Назначения

Региональная и федеральная власть должны быть на одной волне


Вчера Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич представил нового Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан - Андрея Чечеватова, ранее занимавшего аналогичную должность в Кировской области. Свою карьеру Андрей Викторович начинал в Приволжском федеральном округе в качестве курсанта Ульяновского высшего командного танкового училища, затем проходил службу на различных командных должностях Вооруженных сил России. Также он успел поработать в структурах, связанных с энергетикой и коммерческой деятельностью.

- В прошлом году истек срок, ограничивающий нахождение на государственной службе Петра Капишникова, но Рустэм Хамитов попросил дать возможность ему доработать, чтобы завершить все процессы, в том числе и связанные с избирательной кампанией. По согласованию с руководителем Администрации Президента срок службы был продлен еще на год, - отметил Михаил Бабич.
По его словам, в регионе прошли выборы, сформирована новая команда, которая в ближайшие пять лет должна решить достаточно амбициозные задачи в части социально-экономического развития Башкортостана. При этом одна из основных функций Главного федерального инспектора - "мобилизовать ресурсы для достижения целей, поставленных главой государства". Также есть и ряд политических задач - "идет формирование новой команды, которое будет продолжаться".
- Необходимо, чтобы федеральные органы подставили плечо, работали в едином ключе на достижение общих результатов, и это - одна из основных функций Главного федерального инспектора. Также есть задачи в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений, - сказал Михаил Бабич.
Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов отметил, что и региональная, и федеральная власть "должны работать синхронно", помогая друг другу. И важная роль в этом отведена аппарату Главного федерального инспектора по РБ.
- Надеюсь, что Андрей Викторович будет еще более плотно работать с нами, - сказал Рустэм Закиевич.
Андрей Чечеватов подчеркнул, что ему потребуется какое-то время, дабы вникнуть в положение дел в регионе. Особенно в части того, что касается экономики - "от этого зависит социальное состояние и благополучие людей":
- Постараюсь как можно быстрее войти в курс дел и быть полезным в плане координации действий между федеральными структурами, активно выполнять задачи, возложенные на меня Михаилом Бабичем. То есть не наблюдать, а засучив рукава совместно с главой Башкортостана делать все на благо республики.
Петра Капишникова поблагодарили за тот объем работы, который он успел выполнить на посту Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан. Он же, в свою очередь, высказал слова благодарности Рустэму Хамитову, всем членам Правительства: "Республика серьезно продвинулась вперед, сформирована эффективная система управления, позволяющая решать вопросы социально-экономического развития".
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 13-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1312     Номер: 219(12617)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.