$ - 60.8993
€ - 62.5355

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

К САММИТАМ ШОС И БРИКС

Креативность, коммуникабельность и английский язык приветствуются


 Креативность, коммуникабельность и английский язык приветствуются

В Уфе завершился набор в ряды волонтеров, которые будут задействованы в саммитах ШОС и БРИКС, - для участия в этих международных мероприятиях потребуется порядка 500 человек. Отметим, оператором большого проекта по их подготовке стал Российский союз молодежи РБ.

Как оказалось, конкурс на место волонтера достаточно высок - изначально заявку на сайте оставили около 9,5 тысячи человек в основное время и еще 1,5 тысячи после 31 октября 2014 года, эти ребята попали в резерв. Примерно 3 тысячи жителей республики и других регионов страны записались на дистанционный курс, и около 2 тысяч его прошли.
- Одно из главных требований - будущие волонтеры должны достигнуть 18-летнего возраста, других ограничений нет, - рассказывает представитель Российского союза молодежи РБ Екатерина Зырянова. - При этом на топовые позиции нужны люди с хорошими знаниями английского языка, приветствуется также и китайский. На сегодня нашлось необходимое количество добровольцев, которые смогут обеспечить достойное сопровождение китайской делегации.
В собеседовании активное участие принимали и волонтеры серебряного возраста, самому старшему из которых около 70 лет. Свое желание попасть в ряды добровольцев изъявили и жители других городов - Ульяновека, Челябинска, Екатеринбурга. И, конечно же, большую активность проявляют наши студенты - особенно БашГУ, УГАТУ, БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы и УГНТУ.
- Наиболее успешных кандидатов ждет специальное обучение, тренинги на командообразование, конфликтологию, стрессоустойчивость, а также языковая практика. Ближе к самим саммитам будет работа по площадкам, одни начнут отрабатывать различные ситуации в гостинице, другие в аэропорту, Конгресс-холле и так далее, - сообщает Екатерина.
Для того чтобы пройти собеседование, будущим волонтерам приходилось не только отвечать на вопросы на коммуникабельность, но и находить выходы из нестандартных ситуаций. К примеру, у делегата из Китая в бейдж закралась ошибка, как можно быстро ее исправить? Или: за делегацией после экскурсии не приходит автобус, куда необходимо обратиться, чтобы решить проблему?
Среди кандидатов в волонтеры была и начальник швейного производства Светлана Охотникова. Компания специализируется на пошиве нарядных платьев, и данный опыт пригодился уфимке во время ее участия в качестве добровольца на зимних Олимпийских играх 2014 года.
- На репетиции церемонии открытия готовили костюмы, помогали одеваться, у нас была замечательная команда, мы сдружились и общаемся по сей день. С итальянскими костюмерами общались на английском, рассказывает Св етлана Охотникова.
Девушка не случайно стала волонтером -"я всегда хотела, чтобы иностранцы узнали, какая наша страна, люди, культура, и полюбили Россию так, как мы ее любим".
- Мне говорили, что на саммитах будет работать этнодеревня, наверняка там потребуются костюмеры, хотелось бы заниматься тем, что мне хорошо знакомо - подшить, приколоть, отгладить, в общем, быть в гуще событий и приносить пользу.
Об участии в саммитах в качестве волонтера мечтает и Иван, который трудится в рекламной сфере. У него уже был успешный опыт -осенью 2014 года принимал участие в Межрегиональном кадровом форуме, работал в группе технического обслуживания делегаций.
- Само собеседование длится недолго, минут 10-15, предлагаются различные ситуации, и необходимо найти нестандартное решение. По сути, это несложно, если вы прошли подготовку по дистанционному курсу, -уверен Иван.
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 4-03-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1347     Номер: 41(12689)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.