$ - 58.5318
€ - 69.3309

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Платите - вывезут по графику

Налоговая открыла мобильные офисы

Права ребёнка под защитой

Торжественно

Всегда на посту


 Всегда на посту

10 ноября в Государственном концертом зале “Башкортостан” состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В нем приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Марат Магадеев, министр внутренних дел РБ генерал-лейтенант полиции Михаил Закомалдин, глава Администрации Уфы Ирек Ялалов, руководители правоохранительных органов, министерств и ведомств, личный состав и ветераны органов внутренних дел, а также члены их семей и приглашенные гости.
...В фойе царила праздничная атмосфера - играл эстрадно-духовой оркестр МВД по РБ, развернулась выставка детского рисунка на тему “Мои родители работают в полиции” и фотовыставка, посвященная будням стражей порядка. Главными героями праздника стали те, для кого смысл жизни - охрана законности и правопорядка. Сегодня они - следователи, оперативники, инспекторы - были “при параде”, грудь многих украшали награды, в том числе и боевые. Среди гостей немало ветеранов, которые так много сделали для сохранения славных традиций органов внутренних дел.
И вот началось торжественное собрание. Всех присутствующих в зале полицейских и ветеранов МВД с профессиональным праздником поздравил Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, высоко оценив их нелегкий труд по охране общественного порядка, бюджета, обеспечению безопасности в республике, противостоянию криминалу, экстремизму, обузданию преступности.
- Ваша служба имеет исключительно важное значение в жизни общества. Вы находитесь на передовой в борьбе с преступностью, стоите на страже государственных интересов, эффективно обеспечиваете правопорядок и безопасность наших граждан, - сказал Рустэм Хамитов.
Особо отметил Глава республики заслуги органов внутренних дел в обеспечении порядка и безопасности в дни проведения в Уфе саммитов ШОС и БРИКС.
По словам Главы Башкортостана, повышению эффективности работы сотрудников правопорядка во многом способствуют реализуемые в республике целевые программы. Благодаря им за последние три года приобретены 100 автомобилей для органов внутренних дел. В этом году справили новоселье отделы внутренних дел в Октябрьском и Бижбуляке. Начато строительство административных зданий отделов полиции в Белебее и Белорецке.
В завершение своего поздравления руководитель республики вручил государственные награды отличившимся сотрудникам органов внутренних дел. Так, знаком отличия “За самоотверженный труд в Республике Башкортостан” награждена подполковник юстиции Ольга Ушакова, начальник следственного отдела Отдела полиции № 8 Управления МВД России по городу Уфе.
Благодарность Республики Башкортостан была объявлена главе МВД по РБ Михаилу Закомалдину. В результате проводимых под его руководством профилактических мероприятий в республике снизилось количество совершенных убийств (299; -13,6%), случаев причинения тяжкого вреда здоровью (782; -6,9%), в том числе с летальным исходом (194;
-22,4%). Меньше совершено преступлений лицами, ранее нарушавшими закон (15176; -9,5%), в том числе судимыми (9781; -11%). Сократилась “пьяная” преступность. Снизилось количество фактов неправомерного завладения транспортными средствами (700; -2,9%). Возросло количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (3633; +10,5%), оружия (545; +2,6%).
Такой же благодарности удостоен майор полиции Александр Миронов, заместитель начальника отдела Управления организации охраны общественного порядка МВД по Республике Башкортостан. Главная задача отдела, в котором он работает, - обеспечение безопасности граждан в местах массовых мероприятий: на стадионах, во Дворце спорта, на площадях, в скверах. По словам Александра Владимировича, это достаточной сложный фронт работы, ведь каждое мероприятие имеет свою степень риска. Настоящей проверкой профессионализма стали саммиты ШОС и БРИКС. В том, что во время их проведения не произошло никаких происшествий, немалая заслуга и его подразделения.
Затем с приветствием и поздравлением к своим коллегам и ветеранам обратился министр внутренних дел РБ Михаил Закомалдин. Он зачитал поздравительную телеграмму главы МВД России Владимира Колокольцева. Участники торжественного собрания почтили минутой молчания память тех, кто ценой своей жизни обеспечил закон и порядок в стране и республике. Генерал Михаил Закомалдин вручил ведомственные награды отличившимся полицейским.
Так, приказом МВД Российской Федерации за добросовестное исполнение служебного долга и положительные результаты в служебной деятельности Почетной грамотой ведомства были награждены полковник Вячеслав Андреев, заместитель министра внутренних дел по РБ - начальник полиции; полковник полиции Динар Гильмутдинов, начальник УГИБДД МВД по РБ; полковник полиции Алик Миняшаров, и.о. заместителя начальника полиции по оперативной работе МВД по РБ, подполковник полиции Эдуард Чистяков, заместитель начальника полиции по оперативной работе УМВД России по городу Уфе, подполковник юстиции Вларик Фатхутдинов, начальник отдела Главного следственного управления МВД по РБ.
Среди гостей праздника особо выделялись крепкие парни в камуфляже - сотрудники подразделений ОМОНа и СОБРа.
- Для меня служба - это вся моя жизнь, - поделился с нами подполковник полиции, старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования МВД по РБ Ильфир Фазлыев.
За его плечами 10 лет службы в ОМОНе, еще 10 - в СОБРе, многочисленные служебные командировки на Северный Кавказ. Естественно, не раз приходилось рисковать жизнью, но ни разу, даже в самую трудную минуту, Ильфир Зульфирович не пожалел об однажды выбранной дороге служения Отечеству.
24 года прослужил в органах ветеран внутренних дел, подполковник милиции Рауф Вахитов, прошедший путь от постового до заместителя начальника Управления охраны общественного порядка МВД по РБ. По его стопам пошла старшая дочь, майор полиции Лилия Макаева.
- У меня работа была связана в осн
овном с патрульно-постовой службой милиции, - говорит Рауф Фаритович. - Всегда сравнивал ее со “скорой помощью”: чем быстрее мы приедем на место происшествия, тем быстрее преступление будет раскрыто. В нашей службе легко никогда не было, работа трудная, но очень почетная и необходимая людям.
Славные традиции ветеранов продолжаются. Сотрудники правоохранительных органов республики, многие из которых встретили свой профессиональный праздник на посту, и в дальнейшем будут прилагать все силы, умения и накопленный опыт для защиты законных интересов граждан, нашей безопасности.
После торжественной части присутствующим в зале был показан праздничный концерт, в котором приняли участие артисты и коллективы Городского дворца культуры.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайтов glavarb.ru и 02.mvd.ru


 Всегда на посту

Дата создание новости 12-11-2015   Коментарии (0)   Просмотров: 1227     Номер: 218(12866)     Версия для печати


Добавить коментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении:


Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2017, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.