$ - 57.4130
€ - 55.4064

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Послание Президента РФ

Владимир Путин:

"Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно"


В четверг, 3 декабря, Президент России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному Собранию. Глава государства начал с благодарности российским военнослужащим, которые сражаются с международным терроризмом. По его словам, особая опасность исходит от боевиков, которые сконцентрировались в Сирии. Среди них немало выходцев из России, стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей. И мы обязаны встретить их и уничтожить на дальних подступах.

- Армия и флот России убедительно показали свою боеготовность, свои возросшие возможности. Современное русское оружие действует эффективно, а бесценная практика его применения в боевых условиях будет использована для дальнейшего совершенствования нашей техники и вооружений, - заявил Владимир Владимирович.
Что касается ситуации с Турцией, руководитель страны предупредил, что санкции Москвы за атаку турецкого истребителя на российский бомбардировщик Су-24 не ограничатся продуктовым эмбарго.
- Если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление - убийство наших людей, они отделаются помидорами или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются, - отметил он.
Глава государства также сказал: "Мы еще не раз напомним о том, что они сделали, и они еще не раз пожалеют о содеянном". Вместе с тем Владимир Путин подчеркнул, что от России не дождутся нервной, истерической, опасной для нас самих и для всего мира реакции, рассчитанной на внешние эффекты или даже на сиюминутное внутриполитическое потребление.
Владимир Владимирович уделил большое внимание серьезным экономическим вызовам, с которыми столкнулась наша страна:
- Сложности в экономике сказываются на доходах и в целом на уровне жизни наших людей. Я хорошо понимаю, что люди задаются вопросами: когда мы преодолеем трудности и что для этого будем делать?
Но, по его мнению, ситуация не критичная, уже можно наблюдать позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались, наметилось снижение инфляции по сравнению с 2014 годом, наблюдается существенное сокращение оттока капитала. Вместе с тем период низких цен на сырье и внешних ограничений может затянуться.
Озвучены ключевые направления развития российской экономики. Среди них - импортозамещение и поддержка экспорта, технологическое обновление производств и подготовка профессиональных кадров. Следует разработать и специальные программы для развития отраслей, оказавшихся в зоне риска. Владимир Путин призвал поддержать людей с низкими доходами, наиболее уязвимые категории граждан, добиться сбалансированности бюджета. Важно и дальше укреплять доверие между властью и бизнесом, улучшать деловой климат в стране.
- Считаю свободу предпринимательства важнейшим экономическим и общественно значимым вопросом. Именно этим мы должны ответить на все ограничения, которые нам пытаются создать, - подчеркнул глава государства.
Владимир Путин высказался и по поводу того, что Россия заинтересована в деловом сотрудничестве с зарубежными партнерами, в инвесторах, нацеленных на долгосрочную работу на нашем рынке.
- Предлагаю вместе с коллегами по Евразийскому экономическому союзу начать консультации с членами ШОС и АСЕАН, а также с государствами, которые присоединяются к ШОС, о формировании возможного экономического партнерства. Вместе наши государства составляют почти треть мировой экономики по паритету покупательной способности, - сказал глава государства. - Для России такое партнерство создаст принципиально новые возможности для наращивания поставок в Азиатско-Тихоокеанский регион продовольствия, энергоресурсов, инжиниринговых, образовательных, медицинских и туристических услуг, позволит нам играть лидирующую роль в формировании новых технологических рынков, а также развернуть на Россию глобальные торговые потоки.
Не обошел Президент и тему демографии. Действенным инструментом повышения показателей рождаемости стал материнский капитал. Владимир Владимирович предложил продлить его еще на два года. Глава государства напомнил и о том, что удалось существенно нарастить объемы высокотехнологичной медицинской помощи. Если 2005 году в России делали 60 тысяч высокотехнологичных операций, то 2014-м - 715 тысяч. Впервые в истории страны значительную часть подобных хирургических вмешательств стали проводить без очереди.
Особое внимание в Послании уделено предстоящим выборам в Госдуму. Владимир Путин подчеркнул, что конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, уважения к избирателям.
- Полагаю, что необходимое внимание в программах кандидатов в депутаты будет уделено и вопросам противодействия коррупции. Они, эти вопросы, действительно волнуют общество. Коррупция - препятствие для развития России, - заявил Владимир Путин.
Также предложено увеличить число составов преступлений, которые могут рассматриваться присяжными заседателями. При этом, по мнению Президента, коллегию целесообразно сократить с 12 до 5-7 человек. Кроме того, глава государства поддержал инициативу о декриминализации ряда статей Уголовного кодекса. Преступления, не представляющие большой общественной опасности, имеет смысл перевести в разряд административных правонарушений. Однако при повторном их совершении речь должна идти об уголовной ответственности.
- Россия - это часть глобального мира, который стремительно меняется. Мы хорошо понимаем сложность и масштаб существующих проблем - как внешних, так и внутренних. На пути любого развития всегда есть трудности и препятствия. Мы ответим на все вызовы, будем действовать творчески и результативно, трудиться ради общего блага и ради России. Мы будем идти вперед вместе и вместе обязательно добьемся успеха, - этими словами Владимир Путин завершил свое выступление.

Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 8-12-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1193     Номер: 236(12884)     Версия для печати

27 сентября 2022 г. №67(13629)


«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.