$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

ПРОЗРАЧНАЯ РЕСПУБЛИКА

Полные сведения о доходах и расходах


Депутатов представительных органов местного самоуправления обязали декларировать свои доходы и расходы.
Начиная с 2016 года они обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные сведения о своих супругах и несовершеннолетних детях.


Неисполнение данной обязанности может стать основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий. Она введена федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 303-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации". Ранее справки о доходах и расходах в отношении себя и членов своей семьи заполняли только депутаты органов местного самоуправления, работающие на постоянной основе.
В Республике Башкортостан 895 муниципальных образований, в том числе 54 муниципальных района, 9 городских округов, 14 городских и 818 сельских поселений. Количество депутатских мандатов в советах городских округов и муниципальных районов составляет 1118 единиц, в советах городских и сельских поселений - 8010 единиц.
Таким образом, в республике нововведения коснутся более 9 тысяч народных избранников муниципального уровня.
Указанный федеральный закон также устанавливает запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, для глав администраций районов, городов и сельсоветов, депутатов советов муниципальных районов и городских округов, занимающих руководящие должности в совете. Ранее такой запрет был установлен только в отношении председателей советов городских округов и муниципальных районов.

Дата создание новости 13-01-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 770     Номер: 5(12903)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.