$ - 75.0319
€ - 88.9578
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Депутатский корпус

Новые дома вырастут и в центре, и в Инорсе



Во вторник, 25 октября, состоялось второе заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое вел его председатель Валерий Трофимов. Помимо ключевого вопроса - выборов главы Администрации столицы, депутаты рассмотрели и ряд других.

В частности, парламентарии внесли изменения в принятое ими ранее Положение о бюджетном процессе в городском округе. Поправка предполагает составление и ведение реестра источников доходов городского бюджета при планировании главного финансового документа Уфы.
Еще одно новшество, нашедшее поддержку у депутатов, - внесение изменений в Регламент Совета городского округа. Они касаются заместителей председателя законодательного органа, которые прежде имели равный статус. Теперь из них выберут первого заместителя. Решение о назначении на эту должность будет приниматься всем депутатским корпусом города по наставлению председателя Совета.
Депутаты также объявили о приеме предложений по формированию Избирательной комиссии Уфы. Документы по кандидатурам для назначения двенадцати ее членов с правом решающего голоса будут приниматься с 29 октября по 27 ноября. Полномочия нынешнего состава Избирательной комиссии города истекают в декабре.
На заседании городские парламентарии утвердили и состав комиссии по проведению публичных слушаний. Председателем назначили депутата Павла Васильева, секретарем - Филюса Ишбулатова. В состав также вошли депутаты Андрей Борисов, Руслан Зинатуллин, Сергей Копысов, Вадим Лукьянов, Рустам Мукаев и Тагир Сафиуллин.
Они будут заниматься организацией и проведением публичных слушаний, связанных с генеральным планом столицы республики, с планировкой и межеванием городских территорий. В прошлом созыве с марта 2012-го по сентябрь 2016 года депутаты 130 раз проводили слушания в этой сфере. В них приняли участие около 17 тысяч уфимцев.
В этот день также назначили дату и место проведения 3-х публичных слушаний. Строительство планируют вести в Инорсе (территория, ограниченная улицами Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова, имени Фронтовых Бригад), а также в старом центре (квартал, ограниченный улицами Зенцова, Красина, Аксакова и Чернышевкого) и географическом (квартал, ограниченный проспектом Октября, улицами Рязанской, Комсомольской и 50 лет СССР).
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 28-10-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 797     Номер: 160(13058)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.