$ - 61.3747
€ - 62.5056

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Контакты и контракты

Вьетнам - Башкортостан. Интерес взаимный


Делегация нашей республики во главе с премьер-министром Рустэмом Мардановым посетила Вьетнам. Одним из ключевых событий стало заключение соглашения между правительством РБ и провинцией Бариа-Вунгтау о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. Об этом сообщает пресс-служба Правительства региона.

Вьетнамская сторона готова поставлять в Башкортостан морепродукты, фрукты, товары легкой промышленности, а также инвестировать средства в создание на территории республики новых предприятий, в частности - в сфере агропромышленного комплекса. В свою очередь Башкортостан предлагает сотрудничество в нефтяной промышленности и подготовке специалистов на базе Уфимского государственного нефтяного технического университета.
- Было важно установить тесные отношения с Правительством, Народным комитетом провинции Бариа-Вунгтау. Подписано соглашение о сотрудничестве в основных сферах, которые интересуют оба наших региона. Прежде всего это промышленность, - отметил, подводя итоги визита, Рустэм Марданов. - Состоявшиеся встречи подтвердили взаимный интерес в поставках оборудования, технологий и материалов, относящихся к нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей отрасли. По ряду направлений уже есть предварительные договоренности об организации взаимодействия.
Еще одно ключевое направление сотрудничества - сельское хозяйство. В ходе рабочих встреч стороны обсудили предложения об организации совместных производств, прежде всего в молочном животноводстве. В первом квартале 2017 года ожидается визит руководства вьетнамской компании по производству молочной продукции True Milk, будут рассмотрены перспективы организации молочных производств на территории Башкортостана.
Третье направление взаимодействия - сфера туризма. Стороны изучили перспективы организации регулярных туристических контактов между РБ и провинцией Бариа-Вунгтау, имеющей высокий потенциал развития рекреационной отрасли. Также достигнуты договоренности о взаимодействии в таких областях, как медицинская промышленность и офтальмология.
- Очень важно, что получена политическая поддержка взаимодействия между Республикой Башкортостан и Социалистической Республикой Вьетнам, - подчеркнул Рустэм Марданов. - Эта поддержка подтверждена на самом высоком уровне в ходе встреч с Президентом страны, а также руководителем Правительства Социалистической Республикой Вьетнам. Учитывая это, мы уверены, что в ближайшее время можно будет достичь конкретных практических результатов во взаимодействии с Социалистической Республикой Вьетнам.

Дата создание новости 17-01-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 880     Номер: 5(13081)     Версия для печати

12 августа 2022 г. №55(13617)


«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.