$ - 66.6082
€ - 73.9484

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ

Спрос будет строгим


Спрос будет строгим

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов поручил проверить безопасность торговых центров, концертных залов и общественных помещений, а также изучить документацию с точки зрения выявления коррупционных проявлений. Об этом он заявил на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе.

Руководитель региона сказал, что находившийся в Кемерове Президент России Владимир Путин на оперативном совещании по ликвидации последствий пожара в торговом центре отметил, что "справку никакую не получить без денег, а деньги заплатил - всё что угодно подпишут, вот в чем беда. И плевать хотели на безопасность людей. Вот из-за чего всё происходит".
- Мы понимаем, что будет очень серьезный разбор кемеровской ситуации, будут сделаны выводы. Нам тоже нужно еще раз оценить ситуацию в наших торговых центрах, больших залах с точки зрения пожарной безопасности, безопасности нахождения людей на этих объектах, а главное - сделать выводы по антикоррупционной деятельности, - подчеркнул Рустэм Хамитов. - Там ведь тоже строили, вводили в эксплуатацию, подписывали акты - и ничего не сработало, погибли люди, очень много детей. Эти бумажки оказались пустышками. Их купили, за взятки добыли эти бумажки. Это и есть самая настоящая коррупция, ее жесточайшее проявление. Поэтому давайте относиться к этой работе серьезно и ответственно.
В понедельник, 26 марта, на совещании в республиканском правительстве было принято решение провести внеплановые проверки торговых центров Башкирии. В ближайшие дни сотрудники федеральных надзорных ведомств проинспектируют не только ТЦ, но и кинотеатры, общественные места и места массового пребывания людей.
- Никто нам не простит, если мы сейчас не примем мер, направленных на безопасность наших сограждан, - сказал на совещании премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. - Уверен, что предприниматели, занятые бизнесом в сфере торговых и развлекательных услуг, с пониманием отнесутся к организации внеплановых проверок.



Скорбим вместе с вами
Глава Башкортостана Рустэм Хамитов выразил глубокие соболезнования семьям, родным и близким погибших в результате пожара в торгово-развлекательном центре в Кемерово.
В телеграмме на имя губернатора Кемеровской области Амана Тулеева говорится:
"От имени Республики Башкортостан и от себя лично выражаю искренние слова соболезнования и поддержки в связи со страшной трагедией - пожаром в торгово-развлекательном центре в Кемерово. Известие о погибших, особенно детях, острой болью отозвалось в наших сердцах.
Мы принимаем эту большую потерю как общую утрату, скорбим вместе со всеми жителями Кемеровской области, соболезнуем тем, кто потерял родных и близких, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим".

Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 30-03-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1721     Номер: 26(13206)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.