$ - 71.2379
€ - 80.4062
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Наводим мосты

Китайский Лэшань надеется стать центром туризма


В Администрации Уфы состоялась встреча с членами официальной делегации города Лэшань Китайской Народной Республики. С гостями из КНР общался заместитель главы Администрации столицы Илгиз Насыртдинов.

Он рассказал им о социально-экономическом, промышленном и культурном развитии города, подчеркнув, что Уфа славится своим мощным нефтехимическим комплексом, который продолжает уверенно развиваться. Сегодня работают около ста предприятий «новой экономики», появившихся за последние два десятилетия.
Не обошел стороной Илгиз Диккатович и т
от факт, что столица Башкортостана является одним из самых зеленых миллионников в России. Как известно, в муниципалитете реализуется концепция «Город в парке». Илгиз Насыртдинов акцентировал внимание на том, что столица республики уделяет большое внимание международным связям. Побратимами столицы являются города Анкара (Турецкая Республика), Астана (Республика Казахстан), Бишкек (Киргизия), Галле (Федеративная Республика Германия), Минск (Республика Беларусь), Наньчан, Цицикар, Хэфэй и Шэньян (Китайская Народная Республика).
Заместитель мэра сообщил, что в 2020-м году Уфа выбрана столицей Всемирной Фольклориады. В 2019-м у нас пройдут летние Международные детские игры, а в 2021 – «Апимондия».
- Мы постоянно изучаем и применяем в своей работе лучший опыт других городов и вырабатываем свои инновационные методы и модели управления, открыты к сотрудничеству и обмену опытом, - подчеркнул Илгиз Насыртдинов.
Член Постоянного комитета коммунистической партии Китая Народного правительства города Лэшаня Али Шибу выразил благодарность за теплый прием и рассказал о своем муниципалитете, который снискал заслуженную славу у туристов. Лэшань - относительно небольшой по китайским меркам город: в нем проживают около 4 миллионов человек.
- Мы поддерживаем в нашем городе концепцию развития туристического направления. Ежегодно в муниципалитете бывают 50 миллионов гостей, - сообщил Али Шибу через переводчика. – Мечтаем о том, чтобы весь мир узнал о Лэшане, его достопримечательностях. Нам удалось создать полный спектр услуг, благодаря чему каждому туристу у нас будет комфортно и интересно.
Али Шибу рассказал, что ставка сегодня делается на развитие пригорода, его транспортной инфраструктуры. В самом же Лэшане имеются высокоскоростные магистрали, действует железнодорожный транспорт и речные пути сообщения. Недавно также был достроен аэропорт.
– У нас гористая местность, равнина занимает всего лишь 10 процентов территории муниципалитета, - сказал Али Шибу. – Мы стараемся менять экологическую обстановку в городе, выводим промышленные предприятия за территорию Лэшаня.
В завершение Али Шибу отметил, что им, безусловно, было бы интересно установить деловые контакты с городом Уфой и развивать в дальнейшем двустороннее сотрудничество. Также он пригласил представителей Администрации Уфы посетить город Лэшань.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 3-08-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 991     Номер: 62(13242)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.