Запрашиваемая страница не найдена$ -
€ -

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

О жизни республики в режиме live

Пассажирам будет комфортно

Так живёт лучшая молодая семья в Уфе

Рабочая поездка

Ремонт затянулся, рожать негде


В воскресенье, 21 октября, врио Главы Башкортостана Радий Хабиров посетил социальные и инфраструктурные объекты в Белебеевском и Благоварском районах. Одной из первых остановок стал районный роддом в Белебее, где долгое время не могут завершить капитальный ремонт.
Растянувшееся по времени строительство создает большие неудобства для местных жителей: в настоящее время родильное отделение размещается в посёлке Приютово, рожениц направляют в Октябрьский и Уфу, а также в Бижбуляк.
Радий Фаритович обсудил с руководством больницы сроки ввода объекта в эксплуатацию. По словам главного врача Белебеевской ЦРБ Рустема Ишмурзина, в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация, до конца года должна быть проведена соответствующая экспертиза, в апреле планируется начать ремонтные работы, чтобы в первом квартале 2020 года роддом уже функционировал.
– Я вас ориентирую на конец 2019 года, – сказал врио Главы региона. – Находите нормальных подрядчиков. Поручение по финансированию я дам.
Руководитель республики обсудил потребность в медицинских кадрах, оборудовании, подчеркнув важность того, что решать эти вопросы необходимо параллельно с ремонтом здания.
Также Радий Хабиров ознакомился с работой Белебеевской центральной районной больницы, где дал поручение чётко маршрутизировать потоки пациентов, сократив время их пребывания в очереди. В Белебеевском детском доме руководитель республики пообщался с педагогами и воспитанниками, ознакомился с условиями их проживания. В разговоре с главой муниципалитета Радий Фаритович затронул такую важную тему, как предоставление жилья для детей-сирот.
На примере белебеевской средней школы №8 врио Главы Башкортостана ознакомился с ходом ликвидации второй смены в образовательных учреждениях. В связи с большой загруженностью было принято решение разместить начальные классы в новом корпусе, созданном на базе переданного в муниципальную собственность здания бывшего профучилища. На средства республиканского бюджета провели капитальный ремонт учебного корпуса и общественно-бытового блока.
В Благоварском районе Радий Хабиров посетил фельдшерско-акушерский пункт села Мирный. Ранее ФАП принадлежал совхозу, а в дальнейшем был передан Минздраву на безвозмездной основе. В нем первичную медико-санитарную помощь получают почти 1000 жителей. Медицинским оборудованием, лекарственными препаратами ФАП обеспечен полностью.
Руководитель республики поинтересовался доступностью медицинской помощи, в том числе в зимний период. Глава района Юрий Коземаслов сообщил, что самый отдалённый населённый пункт, обслуживаемый ФАП, находится всего в 4 км. Для получения консультаций специалистов, услуг стоматолога, сдачи анализов, прохождения дополнительного обследования пациенты направляются в Языковскую ЦРБ или её филиалы.
Говоря о материально-техническом обеспечении, Наталья Каталевич отметила необходимость установки компьютера с выходом в интернет для получения доступа к региональной информационно-аналитической медицинской системе. Радий Хабиров поручил руководителю муниципалитета оперативно решить данный вопрос.
Подготовила
Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 23-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 641     Номер: 85(13265)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


16 ноября 2018 г. №92(13272)


«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.