$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Контакты и контракты

Новые грани сотрудничества


В минувшую пятницу, 22 марта, глава Администрации столицы Ульфат Мустафин провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Беларусь в Российской Федерации Владимиром Семашко. В общении также приняли участие представители крупнейших компаний и организаций Беларуси, руководители муниципальных предприятий и структурных подразделений Администрации столицы республики. Приветствуя гостей, Ульфат Мустафин вкратце рассказал об экономике, благоустройстве Уфы, опыте города в проведении крупных международных мероприятий.

Новые грани сотрудничества

– Городами-побратимами столицы Башкортостана являются девять муниципалитетов, в том числе и Минск. Уверен, что наша встреча даст позитивный импульс развитию взаимоотношений. Надеюсь, мы выстроим эффективное и результативное сотрудничество, – отметил глава Администрации Уфы.
В ходе диалога был обсужден ряд актуальных вопросов. В частности, о расширении сотрудничества с ОАО «АМКОДОР» и ОАО «МАЗ» по поставкам коммунальной спецтехники и пассажирских автобусов, предложениях по поставкам троллейбусов, электробусов и трамваев ЗАО «Штадлер Минск» и ОАО «Белкоммунмаш».
Кроме того, был затронут вопрос участия белорусских предприятий в проектах в сфере строительства, ремонта автомобильных дорог и поставках лифтов в Уфу ОАО «Могилевлифтмаш».
В завершение встречи Ульфат Мустафин отметил актуальность прозвучавших в ходе встречи предложений и поручил руководителям структурных подразделений Администрации и городских предприятий Уфы обсудить их с белорусскими коллегами более подробно.
В этот же день в Администрации столицы состоялась встреча с делегацией Республики Казахстан под руководством заместителя главы Администрации города Илгиза Насыртдинова. В Уфу приехали советник Торгового представительства Республики Казахстан в Российской Федерации Гибрат Кайреденов, начальник Управления по развитию бизнеса ТОО «СарыаркаАвтоПром» Юрий Афанасьев, генеральный директор ООО «Аллюр РУС» Дмитрий Мухачев и финансовый директор ТОО DaewooBusKazakhstan Канат Шокбатар.
С уфимской стороны во встрече приняли участие начальник Управления экономики и инвестиций Администрации городского округа город Уфа РБ Ольга Краснова, директор МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Айрат Ахметов и первый заместитель директора МУП «Спецавтохозяйство по уборке города» Ринат Биккинин.
В приветственной речи Илгиз Насыртдинов отметил, что в столице имеется сильная производственная база.
- Уфа славится своим мощным нефтехимическим комплексом, который продолжает уверенно развиваться. Внедряются новые технологии, акцент сделан на создание инновационных производств, – отметил заместитель главы Администрации.
В свою очередь представители казахской делегации поблагодарили Администрацию Уфы за оказанный прием, а также выразили надежду на дальнейшее сотрудничество.
- Наша работа заключается в страховании экспортных контрактов, стимулировании экспорта, субсидировании процентных ставок при экспорте продукции. Наше партнерство нацелено на развитие экспорта несырьевых товаров, работ и услуг, – сказал представитель АО «Экспортная страховая компания» KazakhExport в Российской Федерации Данияр Тынымбаев.
Во время беседы обсуждались перспективы развития экспортных отношений между муниципальными образованиями по ряду направлений деятельности, а также другие актуальные вопросы в контексте заявленной тематики.
Фото с сайта ufacity.info

И ещё…
Меморандум о побратимстве между городами Уфа и Минск был подписан в 2017 году в Минской городской ратуше. Соответствующее соглашение также заключено с Астаной (Нур-Султаном). Подобные соглашения способствуют развитию новых перспективных и инновационных форм сотрудничества для более полного раскрытия потенциала муниципалитетов и повышения эффективности управления. В общей сложности у Уфы девять побратимов, в их числе Анкара (Турция), Галле (Германия), четыре города Китайской народной республики: Шэньян, Цицикар, Наньчан и Хэфэй, а также Бишкек (Кыргызская Республика).

Дата создание новости 26-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 986     Номер: 22(13306)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.