$ - 70.7520
€ - 78.5489

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Актуально

Дорожный ответ на транспортный вопрос


Дорожный ответ  на транспортный вопрос

В минувшую субботу Президент республики Рустэм Хамитов ознакомился с реконструкцией трассы М-7 "Волга" в Кушнаренковском районе. Отметим, что проект реализуется в четыре этапа: возведение третьего и четвёртого пусковых комплексов завершено, в данный момент работы идут на первом и втором комплексах общей протяжённостью 20 километров.

Строительство дороги ведется с учетом современных технологий. В частности, впервые в республике на федеральной трассе возведены металлические арки для пропуска воды и проезда сельскохозяйственной техники. В будущем вдоль магистрали появятся заправки и кемпинги, обустроят рынки.
Планируется, что движение транспорта откроется здесь в конце сентября - начале октября. Рустэм Закиевич призвал строителей активнее внедрять новые современные технологии.
- Я вернулся из командировки, был в Америке. Там насыпи вообще не делают, только эстакады. Причём собирают их из стандартизованных элементов, рассчитанных на определенную грузоподъемность. Строят быстро и качественно. Нашим проектировщикам тоже надо обратить внимание на этот опыт. Насыпь - это вчерашний день, - сказал Рустэм Хамитов.
Глава республики осмотрел и строящуюся дорогу северного обхода Затона. Работы начались здесь в 2006 году. Протяженность участка 9 километров, сметная стоимость объекта 3,8 миллиарда рублей. Рустэм Хамитов подчеркнул, что, несмотря на серьезное финансирование, жители нашего региона, согласно социологическим опросам, недовольны тем, как строятся дороги.
- Необходимо поработать в таком же темпе еще года два, чтобы люди изменили свое мнение. Стоит подумать и о сохранности дорожного полотна, особенно зимой, когда на скоростных участках трасс шипованные шины автомобилей изнашивают поверхность дороги очень интенсивно, - подчеркнул Рустэм Хамитов.
Также в ходе рабочей поездки Президент Башкортостана ознакомился с ходом реализации проекта по строительству мостового перехода через Белую в створе улицы Галле. Напомним, по заказу Администрации Уфы проект моста протяжённостью 836 метров разработал институт "Гипростроймост". Общая стоимость строительства составит 6,3 миллиарда рублей. Начало работ планируется на сентябрь 2013 года. По словам специалистов, мост встанет в ряд уникальных - его самый большой пролет составит 135 метров. Здесь предусмотрен надземный пешеходный переход к остановке "Речная".
- От мостов зависит жизнь Уфы, - отметил Рустэм Хамитов. - Но одного нам мало, надо строить второй. С вводом этих объектов разгрузится проспект Октября и центральная часть города.

Розалия ВАЛЕЕВА.
Фото Александра ДАНИЛОВА.

Дата создание новости 30-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1663     Номер: 145(12293)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.