$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На полном ходу


На полном ходу

В минувший вторник, 21 декабря, Глава Администрации Уфы Сергей Греков с рабочим визитом посетил АО «УАП «Гидравлика», которое входит в состав холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» в качестве разработчика и изготовителя продукции авиационного и ракетно-космического назначения.

Cвое посещение известного уфимского предприятия Сергей Греков и его первый заместитель Марат Гайфуллин начали с заводского музея. Здесь можно окунуться в историю предприятия, начиная с 1939 года, увидеть первую продукцию «Гидравлики» – уплотнительные изделия для авиационных поршневых двигателей, настоящие вспомогательные газотурбинные двигатели, металлорукава и многое другое. В экспозиции музея также представлены детские игрушки, газовая плита и лампа, выпускавшиеся на Уфимском агрегатном предприятии. Всего здесь насчитывается 49 информационных стендов, стеновое фотопанно и более 480 экспонатов. Гости с интересом осмотрели экспозиции, затем Сергей Греков оставил запись в книге почетных гостей.
В ходе визита Главе Администрации Уфы продемонстрировали действующее производство АО «УАП «Гидравлика». Номенклатурный ряд продукции предприятия включает авиационные вспомогательные газотурбинные двигатели (ВГТД), гибкие трубопроводы, фильтры и специальные агрегаты. Гости посетили сборочные цеха, а также новый участок высокопроизводительных и высокоточных станков со всей необходимой инфраструктурой, который был создан в рамках инвестиционного проекта «Техническое перевооружение производственного комплекса по изготовлению ВГТД и других комплектующих изделий» при поддержке Фонда развития промышленности и реорганизован в цех механической обработки. В настоящий момент он является самым оснащенным на предприятии по высокотехнологичному оборудованию.
Генеральный директор АО «УАП «Гидравлика» Виктор Новиков отметил, что история завода тесно связана с городом и республикой, выразил благодарность за поддержку. Глава Администрации Уфы Сергей Греков, в свою очередь, подчеркнул, что предприятие успешно справляется с поставленными задачами и имеет хорошие перспективы роста.
АО «УАП «Гидравлика» высокомеханизировано и автоматизировано, оснащено современным высокопроизводительным оборудованием, станками с ЧПУ, робототехническими комплексами и компьютерной техникой. Для серийного производства изделий на заводе внедрены новейшие научно-технические достижения: плазменные методы сварки; технология обработки металлов с использованием эффекта сверхпластичности; электрохимия; вакуумно-плазменное напыление и многое другое.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.


Дата создание новости 24-12-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 1483     Номер: 90(13560)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.