$ - 66.1594
€ - 77.6844

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Жилинспектор спешит на помощь

Эх картошка - загляденье...

Песенка короткая, как жизнь сама...

Безопасность измерили баллами

Платите за тепло по-старому

Молодёжная политика

Волонтёрское движение набирает обороты


В прошлый вторник в Администрации Уфы прошло заседание Межведомственной комиссии по молодежной политике при Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан. На повестке дня было два вопроса - перспективы развития волонтерского движения в столице и новые методы работы с подростками, попавшими в трудную жизненную ситуацию.
В заседании под председательством заместителя главы Администрации столицы РБ Сынтимира Баязитова приняли участие заместители глав районных администраций, руководители органов и учреждений молодежной политики, общественных организаций, представители ссузов города.
Директор городского центра психолого-медико-социального сопровождения “Индиго” Ольга Реутская и директор Объединения клубов для детей, подростков и молодежи Октябрьского района “Дети плюс” Альбина Биглова рассказали о волонтерском движении в нашем городе. На базе детских, подростковых и молодежных клубов более 4 500 воспитанников занимаются добровольческой деятельностью. Они участвуют в оказании социальной поддержки населению и подготовке к саммитам стран ШОС и БРИКС и к другим крупным мероприятиям.
Существенный вклад в это движение вносят учебные заведения города. На комиссии было принято решение перенять опыт Башкирского государственного медицинского университета, где уже 600 студентов вступили в ряды волонтеров. На заседании были отмечены и основные проблемы добровольческой деятельности. Среди них - отсутствие нормативно-правовой базы на уровне России и республики.
- Подсчитать людей, занимающихся добровольческой деятельностью, сложно. Сегодня волонтер тот, кто зарегистрировался на специальном сайте. Но сайт не работает уже год, - сказала Альбина Биглова.
Сынтимир Биктимирович порекомендовал привлекать к волонтерскому движению как можно больше уфимцев.
Директор “Центра патриотического воспитания молодежи” Динар Худайбердин и инспектор по делам несовершеннолетних Управления МВД по Уфе Оксана Москаленко считают, что больше внимания нужно уделять проблеме трудных подростков.
Один из способов оказания им психологической поддержки - это сезонные сборы, в том числе и военно-спортивные “Заря” и “Юлдаш”, проводимые Комитетом по молодежной политике Администрации Уфы.
С другой стороны, детям надоедает повторяющаяся из года в год программа сборов. Например, те, кто уже однажды участвовал во встречах с психологами, с неохотой идут на них. Решили изменить характер таких встреч. Так, их можно сделать индивидуальными на базе Отдела по делам несовершеннолетних при Управлении МВД по Уфе. Тем не менее, сами сборы все-таки приносят свои добрые плоды.
- Следует отметить, что подростки, которые участвовали в сборах, не замечены в совершении преступлений, - рассказала заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних Светлана Шакирова.
Мария АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 26-12-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1192     Номер: 246(12394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


21 сентября 2018 г. №76(13256)


«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Как вы оцениваете состояние дорожного покрытия в нашем городе?

В целом удовлетворительно, но есть немало мест, где необходим ремонт
Не все конечно гладко, но на фоне других городов дороги хорошие
Все прекрасно. Дороги у нас отличного качества

 
© 2011-2018, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.