$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Контакты и контракты

В потоке дружбы


В минувший понедельник подписан Протокол о намерениях по развитию сотрудничества между муниципалитетом и народным правительством города Хэфэй Китайской Народной Республики и Администрацией Уфы. Документ подписали глава Администрации столицы Башкортостана Ирек Ялалов и мэр города Хэфэй Чжан Цинцзюнь.
Началась деловая встреча с небольших презентаций, в которых Ирек Ишмухаметович и Чжан Цинцзюнь рассказали о своих городах.
- По рейтингу журнала Forbes Уфа второй год подряд занимает второе место среди российских городов по удобству ведения бизнеса. На сегодняшний день у нас реализуется сто девять проектов, общий объем инвестиций составляет сто семьдесят один миллиард рублей. За шесть месяцев 2014 года шестьдесят три страны мира стали партнерами различных предприятий города, а внешнеторговый оборот составил четыре миллиарда восемьсот миллионов долларов США, - отметил в своем выступлении Ирек Ялалов. - К числу важнейших партнеров Уфы относится и Китай, занимающий лидирующие позиции по импорту товаров.
Хэфэй переводится на русский как "слияние рек Фэй". В этом городе живут около пяти миллионов человек. В мегаполисе широко развито машиностроение, электроника, текстильное производство, строительная отрасль, действуют три парка экономического и научно-технического освоения. Это единственный в КНР город, где выпускают жидкокристаллические и плазменные панели. В Хэфэй открыта первая в мире линия электрических автобусов.
- Уфа в числе лидеров в Российской Федерации по капитальному строительству. И нам очень интересны методы и технологии китайских мастеров, которые, как нам известно, быстро и качественно проводят строительные работы. Мы готовы отправить большую делегацию по обмену опыта именно в этой сфере, - высказал пожелания глава Администрации Уфы.
В свою очередь члены китайской делегации выразили заинтересованность уфимским опытом в области сохранения окружающей среды. А начальник департамента городского планирования города Хэфэй У Айго отметил, что полезным было бы сотрудничество и в сфере управления.
- Между нашими городами много общего. Я уверен, что мы сможем вести диалог в разных областях. Начнем с культуры, образования, туризма и спорта. Следующим этапом станут экономические связи. Особенно подробно хотелось бы изучить вопросы экологии. Уфа славится нефтеперерабатывающей промышленностью, но в то же время - воздух в городе чистый. Думаю, нам есть чему у вас поучиться, - поделился планами развития отношений двух городов Чжан Цинцзюнь
- Есть такое понятие - "китайское чудо". То есть эта страна совершила мощный экономический рывок за последние двадцать-двадцать пять лет, - рассказал после встречи журналистам заместитель главы Администрации Уфы по вопросам инвестиций Ильдар Хасанов. - Сейчас у нас появилась хорошая возможность поучиться этому у восточного соседа, который к тому же очень дружелюбно настроен к нам. Надеюсь, в дальнейшем мы станем с городом Хэфэй по-братимами.
Мария АЛЕКСЕЕВА.

Дата создание новости 10-09-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1467     Номер: 175(12573)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.