$ - 73.2351
€ - 85.9560
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

На квестах можно будет повторить школьную программу



В январе я увидела объявление о том, что идет набор слушателей в 9-й поток Школы российской политики под руководством Рустема Ахмадинурова. О ней я знала не понаслышке: знакомые ребята, Влад Литвинчук и Наиль Павлов, окончившие ШРП, успешно претворяют в жизнь свои проекты - Международный уфимский марафон и автомобильная мойка самообслуживания “Чисто.Быстро”.


Школа российской политики - это уникальная площадка для молодых и инициативных людей, которые хотят развиваться. В январе-феврале из 600 заявок было отобрано всего 100, а после конкурсного отбора в слушатели ШРП прошли только 35 человек. В итоге сегодня на финишную прямую вышло 7 проектов (в том числе и мой), которые будут представлены Правительству РБ.
Мы - обычные ребята, которые приехали из разных уголков Башкирии: Сибай, Туймазы, Кармаскалы, Салават, Уфа. У нас уже имеется определенный опыт работы и идеи, которые мы хотим воплотить в жизнь. И пусть нет богатых и влиятельных родственников, но есть вера в себя. Цель каждого нашего проекта - не только получение прибыли, но и решение социальных задач.
Так, например, проект Лилианы Ишкуватовой направлен на развитие Зауралья. Она предлагает создать единую площадку для оптовых торгов, где покупатели смогут найти необходимый товар по принципу “одного окна”. Подобный центр гарантирует надежность и защищенность интересов производителей, позволяя им получать максимальную прибыль.
Михаил Мерзляков предлагает создать в Уфе специализированный фитнес-центр для людей пожилого возраста и детей с ограниченными возможностями здоровья, а Юнир Ихсанов - экстрим-парк “Затерянный мир”, где будут собраны все виды спортивных развлечений для активного корпоративного отдыха. Он же послужит уникальной площадкой для развития малого предпринимательства.
Проекты Екатерины Шевченко и Зульфии Садыковой работают в сфере дополнительного образования. Екатерина предлагает проводить квесты для школьников. Популярная игра будет в первую очередь направлена на закрепление уже пройденного учебного материала. А проект Зульфии как нельзя актуален сегодня. Благодаря ему компании получат уже готовых специалистов: выпускников вузов, которые в последний год обучения получили дополнительное образование по специальности в “Республиканском центре дополнительного образования и трудоустройства”.
Цель моего проекта - повышение эффективности культурных мероприятий, что позволит усилить бренд Башкортостана в России. Для этого можно использовать модель взаимовыгодного сотрудничества государства, культуры, бизнеса. К примеру, министерство культуры координирует и поддерживает проекты, а мы берем на себя обязательства по привлечению спонсорских денег и оказываем услуги по освещению данных мероприятий согласно современным PR и маркетинговым технологиям. У нас есть команда профессионалов и опыт участия в подобных мероприятиях, но самое главное - имеется предварительная договоренность с компаниями, которые готовы участвовать в качестве спонсоров. А защищать наши интересы и идеи от плагиата будет Андрей Таюсов, который предлагает создать “Республиканский центр защиты интеллектуальной собственности”.
ШРП в РБ для нас - это возможность заявить о своих проектах, но реализовать их мы можем только при поддержке соответствующих министерств и других представителей власти.
Мы не хотим открыть очередной ресторан в нашем городе, наша цель - не обогащение. Мы предлагаем конкретные пути решения социальных проблем, существующих в нашей республике. 2 июня состоится защита проектов в Правительстве РБ. Каждый из нас надеется, что его идеи не останутся без внимания и будут реализованы.

Гульназ АЮПОВА.

Дата создание новости 1-06-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1076     Номер: 104(13002)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.