$ - 77.9644
€ - 91.3041
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПО ЗАКОНУ

Машино-место как самостоятельный объект недвижимости


В соответствии с Федеральным законом №315-ФЗ с 1 января 2017 года машино-места будут считаться недвижимым имуществом.
Законодатель определил, что машино-места - это части зданий или сооружений, предназначенные для размещения транспортных средств, границы которых описаны в установленном законом порядке.

Таким образом, заинтересованное лицо будет вправе оформить эту площадь в собственность, сделать ее предметом ипотеки.
Согласно закону границы машино-места будут определяться проектной документацией здания или сооружения, обозначаться или закрепляться лицом, осуществляющим строительство или эксплуатацию здания, либо обладателем права на место, в том числе путём нанесения на поверхность пола или кровли разметки (краской, с использованием наклеек или иными способами).
Площадь машино-места в пределах установленных границ должна соответствовать минимально и (или) максимально допустимым размерам, которые устанавливаются органом нормативно-правового регулирования.
- Практика регистрации прав на машино-места у нас в Республике Башкортостан уже сложилась, - отметила начальник отдела регистрации прав на объекты нежилого назначения Управления Росреестра по Республике Башкортостан Юлия Гришина. - Если место отвечает критериям изолированности и обособленности от других помещений в здании или сооружении, то может быть проведена государственная регистрация прав на него.
А если машино-место не отвечает требованиям, предъявляемым к помещениям, и не обладает характеристиками, позволяющими отнести его к недвижимому имуществу, государственной регистрации подлежит соответствующая доля в праве собственности. Иными словами, если машино-место в помещении автостоянки (гаража) не ограничено строительными конструкциями и не представляет собой обособленное нежилое помещение, то оно не является самостоятельным объектом, право на который может быть зарегистрировано.
При наличии регистрации общей долевой собственности на помещение, здание, сооружение, предназначенное для стоянки, каждый сособственник, имея законные основания (постановку на учет), сможет выделить свою долю и оформить право собственности на машино-место, представив соответствующее соглашение.
Подготовила
Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 30-08-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 2241     Номер: 143(13041)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.