$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праздник к нам приходит!

Получили малыши билеты... в подлинную сказку


Получили малыши билеты... в подлинную сказку

Иногда волшебным героям тоже хочется поразвлечься, и они покидают страницы своих книг, чтобы побывать на красивом празднике. Не верите? Напрасно! Воздушные эльфы, очаровательная Мальвина за ручку с милой нежной Снежинкой, настоящий мушкетер в компании с пиратом и ниндзей, бравый гусар, отважный ковбой, человек-паук. А еще множество маленьких принцесс, непобедимых героев и прекрасных принцев... Всех их собрал Новый год!

Эти ребятишки - из Кировского района столицы. И объединила наших маленьких друзей под сводами Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури традиционная "социальная" ёлка.
- Новый год в детстве - самый большой праздник. Это прежде всего ожидание чуда, а чудеса должны обязательно быть в жизни всех детей, - сказал глава Администрации Кировского района столицы Динар Халилов, пришедший поздравить маленьких земляков. - К сожалению, не все семьи могут позволить себе отметить его роскошно. Задача этой елки - чтобы праздник не обошел стороной ни одного ребенка из семей, где есть временные трудности, для малообеспеченных, многодетных семей, а также семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями здоровья. Все ребята обязательно должны повеселиться от души, загадать желания и получить подарки от Деда Мороза!
Счастливую маму Анастасию Целых обступили пятеро детей - обаятельная четырнадцатилетняя Полина, веселая Варвара, которой уже девять, семилетний Илья, защитник мамы и сестренок, четырехлетняя Ксения и София, которой пока только три годика.
- О чем попросите Дедушку Мороза? - с интересом спрашиваю у них.
В ответ Варенька, самая смелая, отчаянно выдыхает:
- Живого зайчика хотим!
Похоже, сестры и брат в желании единодушны. Дедушка Мороз, подари ребятам семьи Целых живого зайчика!
Крохотная длинноволосая Мальвина - четырехлетняя Настенька Кузнецова и ее двоюродная сестренка-снежинка Софья Никитина, которой исполнилось пять, пришли на праздник с бабушкой, Валентиной Буйловой.
- Мы с девочками на елке первый раз и очень счастливы! - делится Валентина Ивановна. - Большое спасибо нашей Администрации, предоставившей билеты. Готовиться начали за неделю и очень-очень волновались...
А мечтают малышки, чего уж там скрывать, о конфетах. Вкусных, шоколадных, самых разных. Скажем по секрету, мечты сестренок скоро сбудутся.
Тем временем перед елочкой начинает разворачиваться сказочное действо: из далекой страны на праздник прибыли Жираф, Львенок и Зебра (все - артисты БАТД, где, как уже было сказано, и проходит праздник). Вот уже все вместе - и ребята, и зверята - танцуют веселый танец, привезенный, наверное, с берегов Африки... Однако шум и веселье не нравятся вредному и противному Злобусу, который, обманув ребятишек и их друзей, украл с праздника мешок с символом Нового года. Как быть?
По счастью, очень вовремя появился старик Мороз, да какой роскошный и важный! Ростом под два метра, усы и борода с блестками, глаза лукавые, искристые. С ним внучка его, красавица Снегурочка. Дедушка сразу утешил зверят и ребят:
- Символ Нового года, дорогие мои, принесет счастье только добрым людям, - авторитетно пробасил он. - Кто же возьмет его со злыми намерениями, в ответ получит очень неприятный сюрприз!
Слова Деда Мороза волшебным образом сбываются: вновь к елочке возвращается пристыженный и напуганный Злобус, шею которого плотно обвивает сказочный питон - ведь символом наступающего года является не кто иной, как змея! Все со смехом освобождают незадачливого злодея - не будет больше тянуть ручонки к чужим подаркам!
И наступает время чудес.
- Елочка, зажгись! - просят все вместе, дети и взрослые, звездочеты и принцессы, сказочники и фантазеры. Ведь Новый год - единственный праздник, когда в чудо верят все люди на Земле.
И прекрасная, ярко украшенная елочка заблистала разноцветными огнями...
Затем маленькие зрители посмотрели увлекательный спектакль о приключениях Буратино. При выходе их уже ожидали новогодние подарки, подготовленные Администрацией Кировского района на денежные средства, выделенные спонсорами.
Всего в праздничном представлении участвовали четыреста девочек и мальчиков.


Получили малыши билеты... в подлинную сказку Получили малыши билеты... в подлинную сказку Получили малыши билеты... в подлинную сказку

Получили малыши билеты... в подлинную сказку Получили малыши билеты... в подлинную сказку Получили малыши билеты... в подлинную сказку


Получили малыши билеты... в подлинную сказку Получили малыши билеты... в подлинную сказку


Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 27-12-2012   Комментарии (0)   Просмотров: 1664     Номер: 249(12147)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.