$ - 58.7913
€ - 56.1725

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Городские традиции

Юные волшебники собрались на бал


Юные волшебники собрались на бал

Пятьдесят семь тысяч писем с рассказами о детской благотворительности, тонны сладких подарков и сотни тысяч добрых дел - все это результаты реализации детского благотворительного проекта "Письмо Деду Морозу". Полюбившийся и детям и взрослым конкурс проводится уже в десятый раз и неизменно собирает огромное количество участников - так, в конце 2012 года в сказочную резиденцию Дедушки Мороза пришло более семи тысяч писем со всех уголков республики. Самые достойные авторы, а это три тысячи человек, получили приглашения на новогоднее представление.

...В минувшую среду, 9 января, в Городском дворце культуры ребят и их родителей ждал очередной большой праздник, посвященный наступившему Новому году. Само собой, торжество не обошлось без главного персонажа - доброго и веселого Дедушки Мороза, который пожаловал вместе со своей внучкой Снегурочкой. Но виновниками торжества были в первую очередь участники и победители благотворительного проекта "Письмо Деду Морозу", организатором которого является Общественный фонд развития города. Всех их можно назвать волшебниками - своими добрыми делами они вызывали улыбку у друзей, родителей и незнакомых людей, делали людей более счастливыми.
Среди шумного веселья невозможно было не заметить воспитанников Уфимской общеобразовательной школы-интерната с первоначальной летной подготовкой - девчонки пришли в кадетской форме. Мы познакомились с тремя будущими покорительницами небесных вершин - пятиклассницами Эльвирой Султангалеевой, Валерией Потапенко и Виолеттой Асеевой. Девчонки поступили в необычную школу каких-нибудь полгода назад, но уже успели полюбить ее всей душой. Конечно, учиться здесь сложнее, чем в обычных классах, а за плохие оценки могут и вовсе не отпустить домой. Но это не так страшно, тем более, подруги успевают в учебе. В восьмом классе их ждут прыжки с парашютом, в десятом-одиннадцатом - летная подготовка, пока же у них в расписании есть строевая подготовка.
- Каждый из нас написал свое письмо, а также одно большое коллективное от всех воспитанников пансиона, в нем мы рассказали о концерте к Дню матери, а также подарках, которые сделали своими руками. Также мы организовали чаепитие к Новому году, - рассказывают симпатичные девчонки в форме. - А что касается желаний на Новый год, пока главное для нас - закончить четверть без плохих оценок.
Еще один участник акции, девятилетний Данил Школин рассказал Деду Морозу о своих добрых делах - он не только помогал маме с папой, но и делал кормушки для птиц. Кстати, мальчик уже в третий раз выигрывает в конкурсе и с большим удовольствием ходит на новогодние представления. Сказочный дедушка отметил вклад мальчика в копилку добрых дел еще и отдельным подарком - интересной и красочной книгой.
На празднике работали помощники Деда Мороза, они собирали пожелания детей и родителей. Среди них была и школьница Эльвира Мухаметшина, которая поделилась с нами особо запомнившимися строками:
- Люди хотят, чтобы не было войны, добро всегда побеждало зло, а дети-инвалиды чувствовали свою востребованность и все вокруг верили в чудеса, - улыбается Эльвира.
Все участники проекта получили яркие воздушные звездочки, которые будут вдохновлять их на новые добрые дела. Еще одним приятным моментом праздника стала автограф-сессия с Дедом Морозом, во время которой ребята смогли вдоволь пообщаться с волшебником.
...Дедушка со своими помощниками приступил к чтению писем еще в середине ноября. Они не уставали удивляться доброте и искренности ребят, их приславших. К примеру, у одного из авторов есть трехгодовалая незрячая сестренка, которой порой непросто ориентироваться в нашем мире. Чтобы понять, каково это - жить в темноте, мальчик предложил хотя бы на час завязать глаза взрослым и детям. Это поможет изменить отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья.
- Наш проект позволяет творить добрые дела, самим становиться инициаторами того или иного начинания, - рассказывает исполнительный директор Общественного фонда развития города Ольга Панчихина. - В этом году мы сделали ставку на развитие движения детской благотворительности, то есть, ребята воплощали в жизнь свои собственные идеи, а взрослые в случае необходимости помогают им советами. Ежегодно в проекте участвует большое количество детей из республики, и расстояния их не пугают. Так, победители из Зилаирского района добирались до столичной елки целых девять часов.
И напоследок еще одна хорошая новогодняя история. Девочка мечтала встретиться со своим папой, о чем и сообщила в письме Деду Морозу. И сказочный дедушка... помог! Юная уфимка пришла со своим родителем на новогоднее представление. Так что, чудеса случаются, надо только в них искренне верить.

Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-01-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2041     Номер: 4(12152)     Версия для печати

30 сентября 2022 г. №68(13630)


«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.