$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Памяти павших будьте достойны


В День защитника Отечества в парке Победы состоялось возложение цветов к Вечному огню и к памятнику Героям Советского Союза Александру Матросову и Минигали Губайдуллину.

В мероприятии приняли участие Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, председатель Государственного Собрания - Курултая РБ Константин Толкачев, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рустэм Марданов, руководитель Администрации Главы Республики Башкортостан Владимир Нагорный, глава Администрации столицы Ирек Ялалов, руководители республиканских и муниципальных органов власти, ветераны Великой Отечественной войны, труда и вооруженных сил, военнослужащие, руководство региона и всех силовых структур, а также юнармейцы, курсанты, кадеты, представители военно-патриотических клубов, поисковики и все те, для кого память о войне - не пустые слова.
- 23 февраля для меня очень памятный и праздничный день. Слова "День Защитника Отечества" охватывают большой объем нашей истории, - говорит председатель республиканского отделения общероссийской общественной организации "Дети войны", член президиума Республиканского комитета ветеранов, почетный член Российского союза ветеранов Александр Палтусов. - Чтобы государство существовало, его нужно защищать. С первого дня, когда Антанта, Врангель, Колчак, атаман Семенов навалились на Россию, нашлись люди, которые сумели создать вооруженные силы. 15 января 1918 года был издан Указ об их создании, а 23 февраля под Псковом и Нарвой красноармейцы дали первый настоящий бой и победили.
Для меня 23 февраля - в первую очередь память о тех, кто принес нам победу. Мы чествуем сегодня ветеранов Великой Отечественной. Их осталось немного, две с половиной тысячи человек в Башкирии, но они есть, и мы очень рады, что они рядом с нами. День защитника Отечества сегодня встречал бы и майор Роман Филиппов, который героически погиб в Сирии, взорвав себя, но в плен не сдался. Мы горды тем, что у нас такие воины.
Александр Михайлович считает: для того, чтобы ребята становились настоящими солдатами, превыше всего любящими Родину, нужно воспитывать их, заниматься военно-патриотической работой.
- В прошлом году мы вместе с Рифкатом Мурзагуловым, председателем регионального отделения Государственно-общественной организации "Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ", провели более 130 встреч с ребятами, в этом году было уже 30 встреч, и мы не останавливаемся - нам нужно новое поколение, любящее свою страну, гордящееся ею. Сейчас дети компьютеризированы, разбираются во многих проблемах, мы рассказываем им правду о том героическом пути, который прошли наш народ и Российская армия. Только на живых примерах и можно вырастить настоящих патриотов.

Ирина ШЕМАТОНОВА.

Дата создание новости 27-02-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1309     Номер: 17(13197)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.