$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спрашивали - отвечаем

А вдруг откроют в доме караоке-бар?


На днях случайно узнала, что соседка с первого этажа собирается перевести свою квартиру в нежилой фонд
и продать подороже. Получается, однажды в нашем доме может появиться аптека, магазин или того хуже - кафе или караоке-бар. Мне, к примеру, этого не хотелось бы. Думаю, найдутся и другие недовольные. Неужели мы, все остальные жильцы дома, не имеем в данном случае права голоса? Вера ПАВЛОВА».

Вопрос действительно насущный, ведь несмотря на закон «о тишине», четкие правила, СанПиНы и прочее, отдельные предприниматели доставляют обитателям квартир немало неудобств. По идее, обзаводиться ли нестандартным соседом или нет, должны решать все жильцы. Недавно российское правительство одобрило законопроект Минстроя об изменениях порядка перевода помещений в многоквартирном доме из жилых в нежилые. Магазины, парикмахерские, аптеки и кафе можно будет организовать в здании только с письменного согласия всех соседей.
Согласно документу, для перевода площади в нежилой фонд потребуется протокол общедомового собрания. Он должен содержать решение о согласии на данную процедуру всех жильцов, а также письменные согласия конкретно тех собственников, чьи помещения примыкают к обсуждаемой квартире.
Кроме того, законопроектом предлагается установить особенности определения кворума общего собрания. На нем обязательно должны присутствовать собственники помещений в подъезде с переводимой квартирой, обладающие двумя третями голосов от общего числа. Помимо большинства голосов от общего количества участников обсуждения, также понадобится и большинство голосов от общего числа жильцов подъезда.
Законодатели считают описанную схему справедливой. Однако учесть надо и то, что, приняв положительное решение и согласившись на соседство, к примеру, с аптекой, смириться придется и с возможным ее закрытием через год-другой. Если позже в нежилом помещении расположатся бары или пивные ларьки, согласие собственников уже никто спрашивать не станет.

Дата создание новости 7-09-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 816     Номер: 72(13252)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.