$ - 66.2630
€ - 73.4989

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Сутолока ждёт перемен

«Счастливый час» для электрички

Пенсионеры на старте

Высокая честь

Подвижникам да воздастся


Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан награжден высокой епархиальной наградой.

Подвижникам да воздастся

В сентябре нынешнего года исполнилось 75 лет с момента создания в нашей стране органов государственной власти, занимающихся вопросами построения государственно-конфессиональных отношений. В Башкортостане, в отличие от многих регионов Российской Федерации, этот орган был сохранен как Совет по делам религий при Правительстве РБ. А в 2010 году он был преобразован в Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе региона.
За последние годы в республике выстроена системная работа с духовенством, оказывается консультативная юридическая помощь представителям религиозных объединений при взаимодействии с органами государственной власти, независимо от конфессиональной принадлежности, проводятся курсы повышения квалификации для государственных гражданских служащих по вопросам совершенствования государственно-конфессиональных отношений.
В целом в Башкортостане наработан большой опыт по консолидации деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, религиозных организаций по многим значимым вопросам, в том числе духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, противодействия проявлениям религиозного экстремизма и распространению на территории республики радикальных идеологий. Это высоко отмечают и представители духовенства. Так, на днях епархиальный Совет Нефтекамской епархии Башкортостанской Митрополии Русской Православной Церкви принял решение наградить Совет по государственно-конфессиональным отношениям при Главе Республики Башкортостан высокой епархиальной наградой – медалью священномученика Аверкия Северовостокого I степени. Также медалью в честь Бугабашской иконы Божией Матери Iстепени награжден председатель Совета Вячеслав Пятков.
Епископ Нефтекамский и Октябрьский Амвросий отметил, что все эти годы Совет трудится на благо Родины и во имя сохранения межконфессионального мира, особо отметив вклад Вячеслава Петровича Пяткова в дело укрепления духовных основ общества, создания благоприятных условий для всех конфессий, укрепления диалога между органами власти и религиозными организациями.

Дата создание новости 19-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 576     Номер: 84(13264)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.