$ - 65.6046
€ - 72.6243

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Все флаги в гости к нам

Звезды уже прибывают на форум

«Любимый город» ждёт уфимцев

СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

Возраст счастью не помеха. И творчеству тоже


Людмила Недоступ без песни не мыслит своей жизни: ведущий бухгалтер одной из уфимских больниц поет в Народном хоре русской песни "Радоница" уже сорок шесть лет. А сам творческий коллектив существует в нашем городе с 1956 года. Повод для знакомства с Людмилой Ивановной у нас очень приятный - она стала лауреатом Республиканского фестиваля "Я люблю тебя, жизнь!".

Возраст счастью не помеха. И творчеству тоже

В понедельник, 15 октября, в фойе большого зала Администрации столицы состоялось торжественное награждение уфимцев - победителей Республиканского фестиваля творчества людей старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!".
Напомним, этот прекрасный праздник творческих людей золотого возраста проходит в республике с 2012 года. Главная его задача - раскрытие творческого потенциала пожилых людей, продление активного долголетия. В апреле во всех районах Уфы состоялись отборочные туры, в которых приняли участие творческие коллективы, семейные пары, династии и просто талантливые люди - всего 1058 человек в возрасте от 55 до 81 года.
Победителей фестиваля поздравил заместитель главы Администрации столицы Рустем Газизов.
- Традиционно весной в нашем городе проходит зональный этап Республиканского фестиваля художественного самодеятельного творчества людей старшего поколения "Я люблю тебя, жизнь!". Он способствует развитию творческих талантов пожилых людей, пропаганде семейных ценностей, сохранению семейных традиций и обрядов. Это очень добрый и искренний фестиваль. Участники демонстрируют свое мастерство и умения, приобретают новых друзей, общаются, получают массу положительных эмоций и, разумеется, подают самый лучший пример молодежи, - подчеркнул Рустем Фаритович.
По итогам фестиваля дипломом первой степени в категории "Лучшие исполнители жанра "Художественное слово" в номинации "Театральная миниатюра" награждена Валентина Ткаченко (Калининский район).
- Я - дитя блокадного Ленинграда, вместе с семьей была эвакуирована в Уфу в годы Великой Отечественной войны. Здесь окончила финансово-экономический вуз, всегда была комсомольским лидером, находилась в гуще яркой, интересной жизни, - делится Валентина Алексеевна. - После выхода на заслуженный отдых увлеклась художественным чтением, стала учить стихи и прозу. Помимо этого занимаюсь в Хоре ветеранов дворца культуры УМПО. Рассчитывала ли на победу? Вовсе не думала об этом, главным для меня было участие, хотелось выразить себя, подарить людям частичку души. Ну а когда прошла районный и городской этапы, тут, конечно, уже задело за живое, решила - только победа! Это мое первое участие в фестивале, но, разумеется, не последнее.
В категории "Лучшие исполнители танцевального жанра" в номинации "Ансамбль" диплом первой степени получил танцевальный клуб "Возраст счастью не помеха", руководитель Ольга Андреева (Кировский район).
Дипломами третьей степени в категории "Лучшие исполнители, владеющие инструментами" в номинации "Лучший дуэт" награждены Люда Тимашева и Гузель Умергалина (Кировский район). Лучшая в категории "Вокальное исполнение" в номинации "Хор" - уже знакомая нам "Радоница", руководитель Майя Листкова (Орджоникидзевский район).
Дипломом третьей степени в категории "Семейный коллектив" награждено семейство Шагаргазиных (Ленинский район).
Лучшим в категории "Вокальное исполнение" в номинации "Ансамбль" стало вокальное трио "Смеричка", руководитель Зиля Здор (Калининский район).
- На фестивале мы исполнили русскую народную песню "Ночка луговая", а вообще в нашем репертуаре - русские, украинские, башкирские песни, - рассказывает Зиля Зульфировна. - Наше вокальное трио - все мы педагоги Украинской воскресной школы "Злагода - Согласие" - существует уже семь лет. Мы очень рады, что есть подобный конкурс для нас, людей старшего поколения, где мы можем показать своим примером, что сейчас самое замечательное время для раскрытия талантов.
Также состоялось награждение представителей районных администраций города Уфы за организацию и проведение районного отборочного труда Республиканского фестиваля.
Ирина ШЕМАТОНОВА.
На снимке: Валентина Ткаченко, Людмила Недоступ, Зиля Здор.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 19-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 740     Номер: 84(13264)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.