$ - 63.7185
€ - 70.7594

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Мечты и надежды

Пройдусь по Барбарисовой… Споткнусь на Набережной реки Уфы


Обитатели деревни Ново-Елкибаево Калининского района нашли способ справиться с бездорожьем. В воскресенье, 11 ноября, жильцы провели собрание и приняли единогласное решение в пользу участия в республиканской программе поддержки местных инициатив (ППМИ).
– Пять лет назад здесь получили земельные участки более 1 тысячи 200 многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов, – рассказывает сельчанин Игорь Васильев. – Благодаря внутренней инвестиционной программе «Уфимские городские сети» нам удалось решить вопрос с электрификацией. Осталась проблема с транспортной инфраструктурой. Оказалось, выход есть – ППМИ. Согласно проекту 70 процентов расходов компенсирует республиканский бюджет, 15 – город, а остальную сумму составляет добровольный взнос населения.
В собрании участвовали даже дети: они принесли с собой рисунки и плакаты с надписью «Нам нужна дорога!». По словам жителей, в первую очередь в деревне надо отсыпать участок на улице Барбарисовой, от Ботанического переулка до бульвара Вдохновения. Люди очень надеются, что к лету следующего года и у них будет праздник.
Напомним, что программа поддержки местных инициатив подразумевает выполнение одного или нескольких видов работ, предложенных населением: асфальтирование дорог, установка детской площадки, спортивной, замена опор освещения... Основным условием участия в ней является активность самих жителей, притом больше шансов преодолеть конкурсный отбор именно у тех, кто готов вложить в проект более значительную сумму. Кроме того, жильцов призывают лично контролировать ход ремонта. По нашему опыту, чаще посредники устраняют недочеты охотно, быстро, без лишнего шума, но иногда людям приходится прикладывать для разрешения конфликта много усилий.
К примеру, не слишком довольны положением дел в своем дворе обитатели сипайловской девятиэтажки под номером 41 на улице Набережной реки Уфы. В соответствии с программой ППМИ, до 1 ноября тут должны были капитально отремонтировать дорожное покрытие и систему освещения. По смете стоимость перечисленного равна 3,5 миллиона рублей, однако, по подсчетам председателя Александра Смирнова, работ подрядчик выполнил примерно на 2,5, а еще он ссылается на брак и ущерб, причиненный двору: где-то вместо двух слоев асфальта положили один, а бордюры не забетонировали, а просто воткнули в землю.
По словам активиста, представители подрядной компании пытаются самостоятельно собрать подписи для акта приемки у доверчивых жильцов. В объявлении на подъездной двери он просит ни в коем случае им не уступать, а если уж иные на уловку поддались, то срочно подписи отозвать. На днях председатель направил перечень замечаний в управляющую организацию, в администрацию района и теперь ждет подвижек. Активу дома остается надеяться, что бюджетные деньги и кровные самих собственников не пропадут — власти с нерадивым подрядчиком разберутся.
Добавим, что всего по программе поддержки местных инициатив в нынешнем году в столице запланирован ремонт 68 дворовых территорий. Условия жизни должны улучшить обитатели 88 уфимских многоэтажек.

Дата создание новости 20-11-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 632     Номер: 93(13273)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.