$ - 85.4176
€ - 91.4543

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В планах

Местные инициативы - поддержать!

или Как уфимцы “скинулись” на ремонт двора


Жители одной из “хрущевок” на улице Достоевского решили сделать свой двор образцовым - они приняли участие в программе реализации местных инициатив, которая предполагает благоустройство территории за счет регионального и муниципального бюджетов. Плюс небольшой вклад должны внести жильцы. На общем собрании определили сумму - примерно по полторы тысячи рублей с каждой квартиры.

В итоге собственники собрали 162 тысячи рублей. Предварительную стоимость работ оценили в 3,2 миллиона рублей, из которых 2,6 миллиона - из региональной и 486 тысяч из муниципальной “казны”. Таким образом, соотношения бюджетных затрат и средств собственников составляет 95 и 5 процентов.
С проектом реконструкции двора во время своей рабочей поездки в Уфу ознакомился полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, а также руководитель республики Рустэм Хамитов. Небольшую экскурсию для них провел глава Администрации столицы Ирек Ялалов. Он отметил, что при благоустройстве дворовых территорий в Уфе применяется комплексный подход. За основу берутся пожелания самих жителей. В последние годы горожане все чаще просят обустроить дополнительные парковочные места. При этом, по словам Ирека Ишмухаметовича, большинство материалов, применяемых при ремонтных работах, производятся в Уфе или на территории республики. В качестве примера он привел современные покрытия на основе резиновой крошки для спортивных и детских площадок, производство которых налажено в столице Башкортостана.
В последний раз ремонт двора дома на Достоевского проходил в 2006 году, а в 2009 году провели капитальный ремонт дома за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, в результате чего частично разрушилось асфальтовое покрытие. Представители инициативной группы обращались в Администрацию города и района с просьбой восстановить полотно, в итоге им предложили принять участие в программе реализации местных инициатив.
На сегодня для жильцов подготовили дизайн-проект, который предполагает работы по капитальному ремонту асфальтобетонного покрытия с расширением проезжей части двора, устройство дополнительных парковочных карманов, переоборудование системы наружного освещения, установку детского оборудования и турникового комплекса, снос ветхих деревьев и озеленение территории.
- Теперь мы должны провести собрание жильцов, на котором согласимся с проектом или внесем изменения, - рассказывает председатель многоквартирного дома Валентина Боярцева. - Сразу будем просить об установке камер наблюдения, так как двор проходной, рядом находится Центральный рынок и остановка междугородных автобусов. Еще нам предложили сделать во дворе “лежачих полицейских”. В планах обратиться в Госавтоинспекцию с просьбой установить знак “Сквозной проезд запрещен”.
Реконструкцию двора планируют завершить к 1 сентября. Валентина Боярцева пригласила Михаила Бабича приехать к ним еще раз, чтобы своими глазами увидеть, как преобразится территория.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 10-03-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 351     Номер: 20(13096)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.