$ - 61.1479
€ - 63.8279

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Праздник к нам приходит

Школьная ёлка со столичным размахом


Талантливых уфимских школьников ждало увлекательное новогоднее приключение с клоунами, Дедом Морозом и подарками в финале. В понедельник, 24 декабря, в ГКЗ «Башкортостан» состоялась столичная елка, организованная Управлением образования столицы республики. На праздник пригласили победителей предметных олимпиад, исследовательских конкурсов, спортивных и творческих состязаний. Обладателями счастливого билета стали 850 человек.

Школьная ёлка со столичным размахом

С праздником ребят поздравила заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова:
- Вы живете в большом красивом миллионном городе, и мы очень хотим, чтобы вы были счастливыми детьми, - сказала Алина Сулейманова. – Сегодня все вместе посмотрим новогоднее представление, и пусть оно подарит вам настоящую сказку.
Свой пригласительный на елку получил Ильхан Абдулгужин из 39-й гимназии. Семиклассник успевает не только хорошо учиться, но и заниматься карате, демонстрировать впечатляющие результаты. К примеру, недавно он выиграл открытый чемпионат республики.
- Мне интересна также научная деятельность, участвую в олимпиадах. В прошлом году занял второе место во Всероссийской олимпиаде школьников по литературе, также постоянно выступаю в Гагаринской олимпиаде. Кроме этого удостоился второго места на заключительном этапе по истории, - рассказывает Ильхан.
Ильхан признается: свободного времени остается мало. И тут же с увлечением начинает рассказывать о своей исследовательской работе, посвященной пещере Шульган-таш.
- Помню, ездил туда два раза – мне было десять и двенадцать лет. Очень уж впечатлили история ее открытия и разработки, мечтаю побывать в закрытой части, куда не пускают туристов, - говорит Ильхан. – На исследовательскую работу потратил примерно четыре месяца, хочется сказать большое спасибо маме, вызвавшейся помочь.
Вместе с Ильханом на елку приехала его одноклассница Элиза Низамова, которая профессионально занимается прыжками на батуте. Также в ее расписании – танцы и музыка.
- В детстве была очень активной, родители приняли решение отдать меня в спорт. Каким-то волшебным образом попала в секцию по прыжкам на батуте, чему очень рада. В Башкирии есть своя сборная, но пока данный вид спорта не особо популярен. Развивают его только в двух городах нашей республики – Уфе и Стерлитамаке, - говорит семиклассница.
Элиза ходит на тренировки шесть раз в неделю, отдает им по два-три часа. Плюс у нее хватает времени и сил еще и на музыку, а на состязаниях по танцам она занимает призовые места.
- Да, порой бывает сложно все совмещать, но пока удается, - улыбается Элиза.
Среди приглашенных на елку была и семиклассница Эмма Ганеева, из 42-го лицея. Школьница успевает по математике и литературе, русскому языку, пишет замечательные стихи. К примеру, недавно стала победителем детской литературной премии «Глаголица». Также она постоянно принимает участие в дистанционных состязаниях.
- Первое стихотворение написала печатными буквами еще в пятилетнем возрасте, мечтаю когда-нибудь издать свою книгу, - говорит Эмма.
…На празднике ребята не только водили хороводы вокруг елки и участвовали в различных конкурсах, но и смогли посмотреть театрализованное представление под названием «Новый год наоборот».
Ирина НУРИМАНШИНА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 28-12-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 2103     Номер: 104(13284)     Версия для печати

29 ноября 2022 г. №83(13645)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.