$ - 61.7749
€ - 64.9868

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Не ждать пришествия коммунизма, а работать для людей


20 февраля Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию. Глава государства практически сразу обозначил одну из главных задач, стоящих перед страной: обеспечить повышение качества жизни людей.
Мир стоит на пороге революционных технологических изменений. Россия, уверен президент, готова к прорыву. Он возможен на основе того, что уже сделано, на основе сплоченности и таланта народа. Главная угроза для России, по мнению Владимира Путина, - это отставание. Экономика сейчас показывает устойчивый рост, и эту ситуацию нужно использовать для развития.
Акценты были сделаны и на обеспечении безопасности страны, и на ключевых моментах экономического развития.
Президент предложил с 1 января 2020 года поднять планку выплат на первого и второго ребенка до двух прожиточных минимумов. Кроме того, он отметил, что пособия на первого и второго ребенка будут получать семьи со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов. Владимир Путин также заявил, что с 1 июля 2019 года пособия по уходу за детьми с инвалидностью повысят до 10 тыс. рублей, предложил сократить облагаемую налогом площадь квартир для семей с детьми и дал задание ЦБ обеспечить меры по снижению ипотечных ставок.
Красной нитью через все послание президента проходила и проблема подготовки кадров – без ее решения невозможно решение других общегосударственных задач.
На церемонии оглашения Послания Президента присутствовали врио Главы Башкортостана Радий Хабиров и Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.
Сразу после выступления Владимира Путина Константин Толкачев прокомментировал текст Послания.
- Ключевой тренд этого программного документа связан с вопросами внутреннего социального и экономического развития страны, обеспечения безопасности ее границ, суверенитета. Призвав руководителей всех уровней не ждать пришествия коммунизма, а принимать реальные шаги для повышения уровня жизни каждого человека, Президент обозначил радикальные меры по улучшению благосостояния многодетных семей, пенсионеров, преодолению того демографического вызова, которое бросает нам время, – сказал он. – Поставлена задача увеличения социальных выплат, ликвидации бедности, улучшения качества медицинского обслуживания, модернизации и технического перевооружения школ, увеличения уровня заработной платы в разных отраслях, развития науки и высокотехнологичных производств.
Константин Толкачев подчеркнул, что амбициозность задач, поставленных в Послании Главы государства, требует оперативной реакции на местах.
- Реализацией поставленных в Послании задач предстоит заниматься в том числе регионам, результаты данной работы должны быть видны на местах. При этом скорость и масштабы перемен в современном мире не дают нам времени на раскачку, – сказал Толкачев.

Дата создание новости 22-02-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 1019     Номер: 117(13297)     Версия для печати

02 декабря 2022 г. №84(13646)


«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.