$ - 76.0404
€ - 86.8609

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Завтра - День работников жилищно-коммунального хозяйства

В аварийном порядке


В аварийном порядке

Чего греха таить: сегодня слово ЖКХ у многих ассоциируется с ростом тарифов, и мало кто вспоминает о людях, которые приходят к нам на помощь в трудную минуту. Специалисты аварийно-диспетчерских служб честно тянут свою лямку и оперативно устраняют последствия аварий, предотвращая значительный ущерб. Накануне профессионального праздника мы побывали в одной из лучших в городе Аварийно-диспетчерской службе УЖХ Советского района.

В подразделении шестнадцать человек, объединенных в четыре бригады. Экипаж "машины боевой", оперативного "УАЗика", - это водитель, электрик, слесарь-сантехник и газоэлектросварщик. Заступают они на дежурство на сутки, и после 17.30, если случается порыв, засор и прочие неприятности в доме, вся надежда на этих парней. А "прикрывать" им приходится солидный фронт. На обслуживании 908 многоквартирных домов с общей площадью 2,8 миллиона квадратных метров. Так что на перекуры с разгадыванием кроссвордов времени не остается. К примеру, если произойдет порыв трубы центрального отопления на двенадцатом этаже, то уже через полчаса ущерб от этой утечки может вылиться в кругленькую сумму. Ведь пострадают многие квартиры, расположенные ниже. Тут все зависит от оперативности и грамотных действий дежурной бригады АДС.
Поводов для ночных выездов бригады Аварийно-диспетчерской службы бывает предостаточно. Случаются аварийные ситуации и на сетях центрального отопления, и в системах водоснабжения, электроснабжения, канализации. И всегда бригада АДС приезжает своевременно и оперативно устраняет последствия аварии. Отдыхающие после трудового дня жильцы даже и не подозревают, что в их доме временно были отключены центральное отопление или вода. А проснувшись утром, горожане уже оказываются и с водой, и с теплом, и с электричеством. Они даже представить себе не могут, какой объем работы по откачке, сварке, монтажу пришлось выполнить мастерам Аварийно-диспетчерской службы. Благодаря вот такой "невидной", но очень важной работе в квартирах уфимцев всегда комфортно.
Если же случается пожар, то и здесь без специалистов АДС не обойтись. Они срочно едут по вызову, чтобы полностью обесточить объект, где произошло загорание.
Таких случаев можно привести немало. Как сообщил нам заместитель директора ОАО "УЖХ Советского района" Каусар Хафизов, в прошлом году бригады Аварийно-диспетчерской службы выполнили 2763 выезда. И это только в дома, которые находятся на обслуживании ОАО "УЖХ". А еще было 116 выездов в детские сады, школы, 239 - на другие объекты. И каждый раз действовали специалисты оперативно, слаженно, не допуская значительного ущерба от аварии. В числе лучших работников АДС Советского района - электросварщики Федор Самойлов, Алексей Рожин, сантехник Анатолий Ионов, электрик Айрат Латыпов, водитель Ильдар Гатауллин.
Специалисты службы постоянно повышают свое профессиональное мастерство. Немаловажно и техническое обеспечение подразделения. Как рассказал нам начальник Аварийно-диспетчерской службы УЖХ Советского района Рушан Мустаев, в их распоряжении два "УАЗика".
АДС Советского района закупила аппарат типа "Крот" для прочистки труб. Он весьма эффективно устраняет любые засоры, помогая избежать серьезных затопов. Гордость службы и современный бензорез.
Ежегодно перед началом отопительного сезона Администрация столицы и Управление гражданской защиты города проводят смотры готовности Аварийно-диспетчерских служб. Представители Советского района всегда активно участвуют в них.
Завтра, в свой профессиональный праздник, одна из четырех бригад Аварийно-диспетчерской службы будет нести дежурство. Пусть в этот день количество вызовов у этих парней будет минимальным. А специалисты АДС желают всем уфимцам, чтобы в их домах было тепло и светло. Они со своей стороны делают для этого все возможное.

Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 16-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2035     Номер: 51(12199)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.