$ - 64.4711
€ - 71.5307

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Что изменилось в «дачной амнистии»?

Как гражданин имею право

Движение временно ограничат

Юбилейные торжества

Новинки филателии


В связи со 100-летием Республики Башкортостан московское акционерное общество «Марка» выпустило специальный большой почтовый конверт с литерой «А» (фото А. Хусаинова, оформление О. Дедюры) и маркированную почтовую карточку с литерой «В» (фото Н. Кисилева, художник-оформитель О. Дедюра), которые уже поступили в почтовые отделения. На конверте изображены государственный герб республики, река Белая и новостройки Уфы, на карточке крупным планом размещен монумент Дружбы в Уфе. На обоих видах почтовых отправлений сделана надпись: «Республика Башкортостан. 100 лет».

Новинки филателии Новинки филателии

Кроме того, Управление федеральной почтовой связи Республики Башкортостан — филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» - к юбилею республики изготовили специальный почтовый штемпель. Торжественная церемония памятного гашения иллюстрированной почтовой карточки и конверта со специальным штемпелем «100 лет Республике Башкортостан» состоялась 23 марта в Государственном концертном зале «Башкортостан», где прошли главные торжества по случаю 100-летия со дня образования республики. В ней приняли участие председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров и временно исполняющий обязанности Главы Башкортостана Радий Хабиров.
Как всегда, большую активность и художественный вкус проявило и Общество филателистов Башкортостана, возглавляемое Азатом Фазлыхметовым. Оно разработало и изготовило специальный почтовый штемпель «Республике Башкортостан — 100 лет», на котором изображен памятник Салавату Юлаеву в столице республики и указаны памятные даты - дни образования нашей республики и ее столетия (23.03.1919 — 23.03.2019)». Кроме того, Общество филателистов РБ совместно с УФПС РБ — филиалом «Почты России» выпустили к юбилею очень ограниченным тиражом (200 экземпляров) почтовую карточку с надпечаткой с официальной эмблемой юбилейных торжеств. Филателисты других республик, областей и краев РФ проявили большой интерес к средствам почтовых отправлений и штемпелям, выпущенным к 100-летию Башкортостана. Им высылаются конверты, карточки и штемпеля.
22 марта в большом клиентском зале Главпочтамта (улица Ленина, 28) открыта необычайно крупная филателистическая выставка, приуроченная к 100-летию Башкортостана, каковых раньше никогда не было в Уфе. Это совместный проект Общества филателистов РБ и УФПС РБ. Вход на выставку, которая будет работать несколько месяцев, бесплатный. Среди экспонатов есть уникальные почтовые конверты и марки.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-03-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 447     Номер: 22(13306)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.