$ - 64.6327
€ - 72.2464

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Скорбим вместе с Мурманском

Следователи помогут

Зарегистрировал – и порядок

Золотой гребень-2019

Под знаком красоты


С 24 по 27 апреля на площадках уфимского ВДНХ-Экспо царствуют Дни красоты. Это, пожалуй, самое ожидаемое событие для специалистов, работающих в beauty-индустрии.

Под знаком красоты

В рамках мероприятия, которое можно смело назвать фестивалем, проходят конкурсы, мастер-классы, конференции - всего не перечислишь. Выставки «Золотой гребень» и «Косметология Professional», а также профессиональный конкурс «Золотой Гребень - Алтын Тарак» проводятся в Уфе уже в 19-й раз.
По словам председателя Госкомитета РБ по торговле Гузэль Асыловой, beauty-индустрия развивается очень динамично, много нового происходит в этой области, в связи с чем и программа с каждым годом становится все насыщеннее. Она подчеркнула, что специалистам очень важно общаться с коллегами, обменяться опытом.
Что касается выставок, их ценность в том, что о каждом экспонате можно получить подробную информацию от экспертов - представителей торговых марок России и зарубежных стран. Это свыше 700 косметических брендов и более 100 экспонентов из 12 городов России. Чем, собственно, воспользовались и профессионалы, и посетители, желающие быть в тренде.
…Мастер делает короткую стрижку девушке и попутно комментирует. Понимаю, что парикмахер представляет известную зарубежную фирму, выпускающую ножницы для профессионалов. Смотрю на витрину: не думала, что столь нехитрый на наш взгляд инструмент может быть ценой с мою зарплату! Понятно, что такие ножницы и точить можно только у представителей фирмы-производителя. И не только точить - даже винтик подкрутить. Это вообще отдельная профессия - настраивать ножницы. Мы, удобно усаживаясь в кресло к парикмахеру, даже не подозреваем, сколько всего он должен иметь при себе. Конечно, главное в работе «цирюльника» - трудолюбие, вкус и талант, но без хороших инструментов не обойтись.
Признаться, любая женщина в эти дни, обходя выставку, может надолго здесь задержаться. Если есть возможность попробовать на своей коже средство для ухода за руками - почему бы нет? Каюсь, подслушала разговор одной пожилой дамы с мастером лазерной терапии о том, можно ли с помощью новых технологий удалить пигментное пятно со щеки. Оказывается, это вполне реально. А вот очередь непонятно куда… Как человек, родившийся в СССР, на всякий случай спрашиваю, кто последний. Оказывается, это девушки, принимавшие участие в конкурсе по наращиванию ресниц в качестве моделей, ждут, когда работу их мастера оценят члены жюри. А сами конкурсантки приводили в порядок рабочие места. Подхожу к одной из них.
- Меня зовут Дилара Латыпова. Наращиванием ресниц начала заниматься, будучи в декрете. Ко мне стали приходить знакомые, появились первые клиенты, - рассказывает она. - Поработала год и решила заявиться на чемпионат. В этом состязании участвуют 80 человек, но я пришла за победой.
Еще я узнала о том, что за этой услугой обращаются не только женщины, но и мужчины. Им делают «незаметный» вариант наращивания. Все выглядит вполне естественно, никто даже и не догадается о том, что человек удлинил ресницы.
Бесспорно, украшением первого дня этого яркого фестиваля можно назвать благотворительную акцию, девизом которой стала фраза «Красота спасет мир, а доброта будет им править». Организаторы праздника подарили 20 девочкам, оставшимся без попечения родителей, настоящую сказку. Дети в одночасье превратились в принцесс благодаря добрым феям - стилистам, визажистам, парикмахерам, спонсорам, предоставившим наряды. Сразу же после открытия Дней красоты юные модели приняли участие в показе весенне-летней коллекции. Многие впервые выступали на публике. Впрочем, это у них прекрасно получилось.
Думается, одна из этих принцесс - десятилетняя Анжелика Лазарева - не слишком волновалась, поскольку ей часто приходится выходить на сцену. Лауреат вокальных конкурсов разных уровней, Анжелика в прошлом году вышла в полуфинал международного конкурса канала НТВ «Ты супер!».
Не представляю, как на этой неделе люди решали проблемы с прическами и макияжем. Кажется, мастера со всего города приехали на выставку. Впрочем, это шутка. Но заметьте, у нас в запасе осталось еще полтора дня красоты!
Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

ВАЖНО
Впервые на Днях красоты был представлен коллективный стенд региональных производителей косметики в рамках проекта «Продукт Башкортостана». Качество и натуральный состав башкирской косметики не раз отмечали эксперты самого высокого уровня.

Дата создание новости 26-04-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 405     Номер: 30(13314)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.