$ - 70.3847
€ - 76.7344

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Юбилейное

Счастливые глаза не обманут


Счастливые глаза не обманут
Люблю читать гороскопы. Это так увлекательно. Например, главная положительная черта Стрельцов - честность, Водолеи очень любознательны, а в Овнах удивительным образом сочетаются активность, ответственность и эмоциональность. Моя сегодняшняя героиня, Овен по знаку Зодиака, с улыбкой кивает, подтверждая эти характеристики, и добавляет к моему списку упорство.
Ляля Шамсутдинова, уроженка Кушнаренковского района, всего в этой жизни добивалась сама. Росла в многодетной семье, и все шестеро пробивали дорогу в жизнь самостоятельно. Ляля после окончания восьмого класса поступила в Уфимский техникум легкой промышленности, чтобы выучиться на швею. Но трудовой путь девушки начался с профессии контролера, а продолжился в... военкомате.
В следующем году исполнится двадцать лет с тех пор, как Ляля Хамитовна приступила к обязанностям помощника начальника отделения. Говоря казенным языком, она занимается учетом и проверкой организаций Советского района. А на деле это каждодневное общение с самыми разными людьми. Сегодня в отделе военного комиссариата РБ по Кировскому, Советскому и Ленинскому районам Уфы, где она работает, семьдесят сотрудников, и у каждого - свой фронт работы.
- В нашем деле не добьешься результатов, если не хватает внимательности, ответственности, - делится секретами службы Ляля Хамитовна. - А коллектив у нас очень дружный и слаженный, и много молодежи. Кстати, девушки, работающие у нас, вовсе не “зеленые”, а очень опытные - все схватывают на лету, быстро учатся. Так почему бы не поработать с коллегами еще несколько лет после выхода на пенсию? - хитро подмигивает она.
Дочери Ляли Шамсутдиновой тоже нашли себя - каждая в своей сфере: Гульнара трудится инженером в частном предприятии, Алина работает в торговле. В доме постоянно заливистый детский смех - так как богата наша героиня внуками. Вот и во время нашей беседы открылась дверь, и в комнату влетел симпатичный мальчуган. Добрыня, Илья, Алексей и Арсен мечтают о сестренке, впрочем, как и их бабушка.
- Иногда в голову приходят разные мысли: не слишком ли строго воспитала дочерей, не обижены ли они на меня? Но по их счастливым глазам вижу - все как будто в порядке. Благодаря строгому отцовскому взгляду и сама я стала тем, кем стала.
Хобби у Ляли Хамитовны тоже женские - садово-огородные дела, шитье-починка одежды. Как она сама признается, хлопоты по дому доставляют ей ни с чем не сравнимое удовольствие:
- Для меня, как и для многих женщин, уход за растениями, полив цветов, подкормка - вовсе не обязанность, а отдых. Результаты этих трудов: яркие клумбы, сочные помидоры - заставят забыть обо всех трудностях. Что касается шитья, в этом году моему увлечению исполняется 37 лет. Моя старая, но добротная “Чайка” как член семьи.
- Каждое утро для меня начинается одинаково, - рассказывает Ляля Хамитовна. - Еще до того, как открыть глаза, я прошу у Бога мира во всем мире, здоровья, сил для нового дня, а самое главное - счастья для своих родных. Когда у близких людей все хорошо, хочется просыпаться и делать что-то новое, полезное.
25 марта Ляля Шамсутдинова отметила 55-летний юбилей. Хочется пожелать ей удачи и успехов во всех начинаниях, неиссякаемой энергии и оптимизма, а всего остального эта сильная женщина добьется сама.
Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 26-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 2282     Номер: 57(12205)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.