$ - 63.5643
€ - 66.6135

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Спасибо волонтёрам

Пропавший Петя оказался жив!


История десятилетнего Петра Борисова, который пропал без вести 20 мая, имела счастливый финал. Замерзшего перепуганного мальчугана нашли неподалеку от санатория "Зеленая роща". Как оказалось, ребенок решил погулять в лесу и не заметил, как заблудился.
Данный случай стал поводом для ряда поручений главы Администрации столицы Ульфата Мустафина. На оперативном совещании, которое состоялось в уфимской мэрии, Ульфат Мансурович велел Управлению гражданской защиты, ЖКХ и другим службам повесить в столичных лесах указатели. Они помогут уфимцам, а в особенности детям, с легкостью найти правильную дорогу. Мэр распорядился обратить особое внимание на лес вблизи санатория "Зеленая роща", парки Калинина и Гафури. Также он отметил необходимость вырубки небольших полян. Работа предстоит большая, ведь в столице республики в общей сложности 22 тысячи га лесов.
Ульфат Мансурович поблагодарил всех тех, кто не остался равнодушен и вызвался помочь в поисках школьника.
- Ночи сейчас холодные, если бы его вовремя не нашли, то к утру могла случиться трагедия, - сказал Ульфат Мустафин.
Многие горожане вызвались помочь семье Борисовых. Родители хватились мальчика в пять вечера, так как ребенок не выходил на связь и не отвечал на звонки. К делу сразу же приступили десятки волонтеров, отправившихся на поиски мальчика. Добровольцы понимали, что счет, возможно, идет на часы и минуты. Главным образом они прочесывали район Зеленой рощи, ведь именно там живет Петя. Какова же была радость волонтеров, когда они услышали слабый детский крик и призывы о помощи. Основательно замерзшего школьника накрыли теплыми вещами и отнесли в санаторий "Зеленая роща". Здесь ребенка напоили горячим чаем и накормили теплой едой. Близкие мальчика искренне поблагодарили всех волонтеров, принявших участие в поисках ребенка.
Подготовила
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 24-05-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 366     Номер: 37(13321)     Версия для печати

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.