$ - 70.8924
€ - 75.9087

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Со студенческих пар... к паре семейной


Со студенческих пар... к паре семейной
Люди влюбляются, женятся. Никто не знает, где и когда встретишь свою судьбу - на улице, в кафе, на работе... А может, в университете, как это случилось с Маратом и Индирой Габдрахмановыми. Поступили в авиационный университет на одну и ту же специальность в 2005 году, а через семь лет задорное “Горько!” звучало на их свадьбе.
Столько приятных, милых сердцу воспоминаний осталось с того дня, когда счастливый Марат кричал под окнами имя любимой, а невеста отправила ему символический ключ из воздушных шаров - то ли от своего сердца, то ли от дверей квартиры... Фотокамера запечатлела и то волшебное летнее утро, и тот день, и вечер... Июньская погода известна своей непредсказуемостью. В парке имени Ивана Якутова шел дождь, в саду имени Салавата Юлаева светило солнце... Тучки, словно боясь испортить свадебные снимки, обходили молодоженов стороной, и зонт, захваченный на случай непогоды, так и остался лежать в багажнике.
... Выпускники УГАТУ выбрали для себя инженерные специальности - Марат трудится в ООО “Ойлгазинвест”, а Индира на Электрозаводе. Главе семьи приходится частенько уезжать в командировки на Приразломную платформу, что в холодном Печорском море. На этот раз уезжать из Уфы было особенно тяжело - молодые только пару недель назад купили в ипотеку в Колгуевском “однушку” и начали обживать ее. Марату не хотелось оставлять Индиру одну в необустроенной квартире, но работа есть работа...
На поиски жилплощади Габдрахмановы не один месяц потратили - хотелось, чтобы семейное гнездышко находилось в экологически чистом месте, вдали от городской суеты. В этом плане Колгуевский - идеальный микрорайон. И пользуется большой популярностью у молодых уфимских семей. Ранним утром в детский сад направляются целые “делегации” ребятни.
Правда, как и в любой новостройке, здесь пока много недостатков. Один из основных - нечасто ходит общественный транспорт. А нынешняя снежная зима “обнажила” еще одну проблему - снег убирают с дорог, а тротуары спят под сугробами. В итоге местным жителям приходится передвигаться вдоль проезжей части.
- Для нас с мужем все это такие мелочи, по сравнению со счастьем жить в своей квартире, - признается Индира. - К тому же с нашего семнадцатого этажа открывается прекрасный вид на город.
Мы застали молодую хозяйку врасплох - она как раз мыла окна на лоджии. Весна застряла где-то по дороге, но у Индиры уже закончилось терпение, вот и принялась за генеральную уборку. А тут и солнышко ей подмигнуло. В капельках воды, стекающих по стеклу, его лучи играют всеми цветами радуги.
- Совсем скоро приедет Марат, ждать осталось немного, - со счастливой улыбкой делится с нами Индира. - Обычно я встречаю его своим фирменным творожно-персиковым пирогом.
У ребят большие планы на ближайшее время - в новой квартире практически нет мебели и столько всего по мелочи еще предстоит купить! А шкаф для одежды в прихожей и кухню Марат хочет сделать своими руками, чуть ли не каждый день присылает на электронную почту Индиры оригинальные эскизы. Недаром в свое время закончил художественную школу, сегодня творческая жилка пригодилась. Кстати, и Индира училась в школе искусств, постоянно участвовала в художественных выставках.
- Марат очень хорошо фотографирует, умеет раскрыть человека с новой, необычной стороны, - с гордостью говорит Индира. - Теперь “заразил” своим увлечением и меня. А на свадьбу мы удивили гостей нашей love story - сценарий написал Марат, сам и смонтировал клип. Спасибо друзьям, которые участвовали в съемках в качестве актеров, благодаря им мы обошлись без профессионального видеооператора.
Еще одно совместное увлечение ребят - лыжи. С беговыми они подружились давно, а вот горные начали осваивать только этой зимой. И первые успехи не заставили себя ждать, жаль только, сезон быстро подошел к концу.
- В следующем году начнем осваивать более сложные трассы, - обещают ребята.
Индира очень любит вспоминать тот волнительный день, когда Марат сделал ей предложение. Это случилось в Москве. Молодой человек пригласил девушку в МХТ имени А.П.Чехова на “Гамлета”. Контантин Хабенский, Марина Голуб, Михаил Пореченков и Михаил Трухин блистали на сцене, и бессмертные шекспировские строки придали ребятам смелости.
- Быть или не быть с тобой, для меня вопрос давно решенный, выходи за меня замуж, - сказал молодой человек в антракте.
- Я подумаю, - выдержала кокетливую паузу девушка, хотя ответ уже знала.
Билеты с того спектакля бережно хранятся в шкатулке рядом с другими семейными сокровищами.
Каждая пара пишет свою историю любви, и какой она будет - зависит только от двоих. Главное, чтобы в ней было очень много глав и приятных событий.
Алина ТЕПЛОВА.

Со студенческих пар... к паре семейной

Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА и Алексея ЛЕПАЕВА.

Дата создание новости 28-03-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1789     Номер: 60(12208)     Версия для печати

03 февраля 2023 г. №8(13661)


«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight2017@gmail.com с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.

 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.