$ - 64.4326
€ - 72.6993

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Алые гвоздики и звуки курая

Миграция – дело серьёзное

Какая у вас кредитная история?

Праздник детства

Разноцветные ладошки на белом кузове иномарки


В этом году День защиты детей отмечали дважды. В последний день мая на площадь Салавата Юлаева стекался народ: школьники, молодые семьи, бабушки и дедушки с внуками. Они не хотели пропустить праздник с таким говорящим девизом «Уфа - город для детей». На площади было жарко от знойных лучей солнца и теплых улыбок.

Разноцветные ладошки на белом кузове иномарки

…Скоморохи, герои популярных мультиков, ростовые куклы, множество детей в ярких костюмах - мне казалось, что я попала в раскраску, на страницах которой не осталось ни одного свободного пятнышка. Если бы я смогла, как квадрокоптер, пролететь над местом события, то увидела бы броуновское движение. Площадь пела, смеялась, галдела, - одним словом, жила, и в тот день яблоку негде было упасть.
- Мама, мама, это же Пони! Здравствуй! А можно с тобой сделать селфи? - подпрыгивала от радости трехлетняя малышка, которая поверила, что перед ней действительно мультяшный герой. Как хочется верить в чудо, но увы - взрослые этого уже не могут. Зато они в состоянии подарить сказку детям, придумав чудесную страну. Здесь можно сразиться в шахматы с Бабой Ягой, а фигуры при этом будут больше самих игроков. Или стать на полдня индейцем с помощью специалистов по аквагриму. Для любителей попрыгать крутили огромную скакалку. На каждом шагу ребят ждали разнообразные мастер-классы, желающих чему-то научиться было немало.
- Расскажи, что ты делаешь? - спрашиваю у крепкого серьезного малыша.
- Я завязываю морской узел, - отвечает, сопя, пятилетний вихрастый Ванька. Он вспотел от напряжения, кепка съехала на бок.
Такую возможность - научиться вязать морские узлы - предоставили детям сотрудники Уфимского городского детского морского центра имени контр-адмирала М. И. Бакаева.
- Это умение всегда пригодится в разных ситуациях, - объяснил педагог дополнительного образования Виктор Алексеевич Гончаров. В прошлом моряк-подводник, участник дальних походов, он рассказал о том, что летом ребята из морского центра проходят шлюпочную практику. Многие из воспитанников потом поступают учиться, желая связать свою жизнь с рекой.
- Мы на таком масштабном празднике впервые, нам очень все нравится, - поделилась впечатлениями Альфия Ишбулатова, мама двоих малышей, Сулпана и Дании, которые сосредоточенно строили дом из больших кубиков. - Чувствую, детей я долго не смогу увести домой, настолько здесь интересно.
Роман Иванов нес в руках «облако» - сахарную вату.
- Да, мне 16 лет, а сладкое люблю, как маленький, - смеется старшеклассник. - Мне интересно было посмотреть, как фехтуют ребята из спортшколы. А еще долго наблюдал за тем, как художники рисуют портреты. У студентов БГУ взял газету «Кафедра», дома внимательно почитаю.
В концертной зоне на сцену один за другим выходили детские творческие коллективы. А открыли праздник первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова, депутат Государственного Собрания - Курултая республики Эльвира Аиткулова, заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова.
- Пусть это лето будет ярким и незабываемым. Мы постараемся сделать все для того, чтобы жизнь в нашем городе была интересной, - сказала Алина Сулейманова, поздравляя собравшихся с праздником.
…На асфальте дети оставляли рисунки мелом, и почти в каждом было солнце. И только в этот день им позволили сделать невозможное. Малыши макали ладошки в яркие краски и оставляли свои «автографы» на белом кузове иномарки.
Татьяна БАРАБАШ.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.
[right]

Дата создание новости 4-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 404     Номер: 41(13325)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.