$ - 72.5602
€ - 85.4614

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Безопасный город

Организованный пляж убережёт от беды


Лето – самый горячий период для спасателей, когда тысячи горожан устремляются к водоемам. Позади – серьезная подготовка, впереди – напряженные дежурства.

Организованный пляж убережёт от беды

Поведение некоторых наших граждан во время отдыха абсолютно неуправляемо. Тем не менее, в последние годы в Уфе добились снижения общего количества несчастных случаев на воде. В тех местах, где дежурили спасатели, не утонул ни один человек.
По традиции, 1 июня в Уфе официально открылся купальный сезон. Согласно постановлению главы Администрации столицы в нынешнем году для организации отдыха на воде определены семь мест. В Кировском районе - пляж «Солнечный»; в Ленинском - зона отдыха в районе стадиона «Водник»; в Калининском - пляжи «Песчаный», «Гольфстрим» и «Райский берег»; в Октябрьском - пляжи «Берег солнца» и «Сипайловское Сочи».
Администрации районов заключили договоры с арендаторами. Каждому из них доведены требования по оснащению и работе зон отдыха, порядку организации торговых точек и обеспечению безопасности на воде.
Перед началом купального сезона проведена большая подготовительная работа. Во всех зонах отдыха выполнена дератизация, дезинсекция, дезинфекция и акарицидная обработка, они очищены от мусора. Обследовано и очищено дно акваторий пляжей, проведен контроль качества воды. Подготовлены и укомплектованы спасательные посты.
В полной боевой готовности подразделения Поисково-спасательного отряда Уфы. Заблаговременно проведен технический осмотр и обслуживание плавательных средств, спасательного и водолазного оборудования. Сформирована маневренная водолазная группа, которая ведет круглосуточное дежурство.
Для обеспечения безопасности Поисково-спасательный отряд Уфы переведен на двусменный режим работы. С 1 июня заработали водно-спасательные посты, началось дежурство в местах организованного отдыха. Ежедневно на него заступает 24 спасателя, они находятся у воды в течение всего дня, с 10 часов утра.
Помимо профессионалов здесь будут нести нелегкие вахты и 35 спасателей-общественников, в основном из числа студентов. Все они прошли подготовку и аттестованы. Надеемся, что и этим летом на организованных пляжах мы не допустим трагедий.
Но если бы горожане отдыхали только в цивилизованных местах, под присмотром спасателей! Увы, очень многие уфимцы купаются там, где это категорически запрещено, где уже не раз и не два погибали люди. Поэтому, помимо организации дежурства в семи зонах отдыха посты выставляются и на особо полюбившихся уфимцам «диких» пляжах, наиболее опасных для купания: на озере Теплом у дамбы и у сбросного канала; на реке Уфе в районе бывшей зоны отдыха «Водопад»; на озере Карьерном и на озере Кашкадан. Дежурство в этих опасных местах дает результат: так, на озере Теплом в этом году уже спасены несколько человек.
В местах, опасных для купания, установлен 81 аншлаг с запрещающими знаками. На официальных сайтах Управления гражданской защиты и Администрации Уфы опубликована памятка о правилах поведения на воде. Кроме этого, в соответствии с распоряжением Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Уфы созданы постоянно действующие мобильные группы для ежедневных рейдов по местам, запрещенным для купания. Участники рейдов ведут разъяснительную работу, привлекают нарушителей к административной ответственности в соответствии со статьей 13.12 КоАП РБ.
Остается надеяться, что все эти меры помогут «перетянуть» тех уфимцев, которые до сих пор отдыхают на несанкционированных пляжах, в официальные места отдыха на воде, где комфортно и безопасно.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы
Управления гражданской защиты Уфы.

Дата создание новости 21-06-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 645     Номер: 46(13330)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.