$ - 63.8530
€ - 70.4235

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Пассажирские перевозки

В дальний путь – на безопасном автобусе


В минувший понедельник ГУП «Башавтотранс» получило партию из 20 новых «НефАЗов», которые будут задействованы на междугородных перевозках.
Автобусы очень надежны, оснащены комплектующими ведущих мировых производителей. В салоне - эргономичные регулируемые сиденья с ремнями безопасности, кондиционеры с системой обогрева в зимнее время, имеется система навигации GPS\ГЛОНАСС, тахограф, информационные комплексы (электронный рейсоуказатель, речевой информатор объявлений, бегущая строка).
Ключи от новых автобусов на церемонии, прошедшей в УПАП-1, вручал врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. Осмотрев технику, он пожелал водителям хорошей дороги и обещал поддержку.
- Я надеюсь, что таким образом последовательно мы автопарк «Башавтотранса» заменим, - сказал Радий Фаритович. - Это тоже вопрос жизни и смерти, вопрос качественных услуг.
Увы, накануне произошла страшная авария на белорецкой трассе с участием китайского автобуса. Она еще раз показала: экономить на перевозках людей смертельно опасно. А сколько уже было трагедий с участием бомбил, которые оккупировали междугородные перевозки… Пассажиры на свой страх и риск вынуждены садиться к ним, потому что другого транспорта в направлении многих населенных пунктов республики нет.
Радий Хабиров поставил задачу - восстановить сообщение с окраинами, охватить маршрутами «Башавтотранса» все города и районные центры. Современная техника будет ходить, в том числе, и по таким сложным маршрутам как Уфа – Сибай, Уфа – Старосубхангулово, Белорецк – Уфа, Учалы – Белорецк, где крайне необходимы надежные автобусы и - в этих направлениях раньше государственный перевозчик выполнял рейсы с большими перебоями.
- Новые автобусы будут перевозить жителей республики по всем направлениям — это маршруты от Уфы до городов Дюртюли, Нефтекамск, Октябрьский, Туймазы, Бирск, Янаул, Белорецк, Учалы, Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Баймак, Сибай, села Исянгулово. Также будет охвачено автобусным сообщением более 300 населенных пунктов в Башкортостане. Для обслуживания межмуниципальных маршрутов скоро ждем новые автобусы малой и средней вместимости, — рассказал и.о. генерального директора ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев.
Новые машины будут отправляться и в дальние поездки по межрегиональным маршрутам: в Татарстан — в Набережные Челны и Казань, в Пермский край, а также Оренбургскую область – на курорт Соль-Илецк.
В общей сложности до 1 апреля 2020 года в «Башавтотранс» поступит 589 новых автобусов, 527 из которых выйдут на маршруты уже в нынешнем году.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 19-07-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 237     Номер: 52(13336)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.