$ - 64.3455
€ - 71.0503

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

«Урал» вышел в полуфинал Кубка России

Какая пенсия мне положена?

Договор дороже денег

СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ

«Да, не молодой, но до чего красивый!»


- Девиз нашего конкурса - «Красота продлит жизнь», - утверждает председатель Уфимского городского совета ветеранов Ришат Файзрахманов, первый организатор и идейный вдохновитель «Серебряной Уфы». – Это ни в коем случае не противоречит крылатому выражению «красота спасет мир», они отлично дополняют и лишь усиливают друг друга!

«Да, не молодой,  но до чего красивый!» «Да, не молодой,  но до чего красивый!»

В пятницу, 4 октября, на площадке выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» состоялся ставший уже традиционным для столицы Башкортостана городской конкурс красоты «Серебряная Уфа-2019» среди представителей старшего поколения. Праздник прошел в рамках специализированной выставки-форума «60 Плюс. Здоровье и долголетие», приуроченной к Международному дню пожилых людей.
В качестве организаторов выступили Уфимский городской совет ветеранов, Администрация столицы, Академия модельного бизнеса Уфы.
Вела конкурс Елена Лукманова.
- С помощью яркого, зрелищного праздника мы проводим большую работу по пропаганде здорового образа жизни, продвижению идей активного долголетия, - говорит Ришат Шарипович. – Напомню, конкурс красоты продолжает ряд важных мероприятий, состоявшихся в этом году, среди них - Форум активного долголетия, Подиум «Счастливое долголетие», сплав вокруг Уфы.
Нынешний конкурс организаторы и участники посвятили 75-летию Великой Победы. Песни, танцы и даже одежду военных лет они использовали, готовясь к творческому этапу. Это и стало самой главной особенностью «Серебряной Уфы-2019».
Все участники конкурса – талантливые, уникальные личности, полные оптимизма, уверенности в себе, способные изменить мир вокруг в лучшую сторону.
- Посмотрите на девчат: принарядились, макияж сделали, причесочки, надели самые нарядные платья. Какие красавицы! А наши мужчины – да это просто орлы! Конкурс – отличный стимул для представителей возраста элегантности проявить себя, пообщаться с ровесниками, снова ощутить вкус жизни. Этим он и важен, нам такие мероприятия очень нужны, - считает Валентина Акимова, заместитель председателя совета ветеранов Орджоникидзевского района.
Знакомимся с одной из участниц.
Татьяна Новикова (на нижнем снимке) – настоящая писаная красавица. Правильные черты лица, стать, очарование – эта женщина просто рождена, чтобы блистать. По профессии Татьяна – проектировщик и, хотя на заслуженном отдыхе с 2012 года, до сих пор периодически трудится в проектно-технологическом отделе АК ВНЗМ, а также является председателем совета ветеранов одного из подразделений. День строителя – ее любимый профессиональный праздник. А что для души? В свое время окончила курсы кройки и шитья при Доме офицеров. Учеба была серьезной, длилась целых три года. До сих пор с удовольствием шьет одежду для себя и членов своей семьи. Кстати, все костюмы для конкурса Татьяна смастерила сама. А еще она не представляет жизни без спорта, ежедневно совершает велопробег, три раза в неделю посещает бассейн. О других интересах: водитель с большим стажем, любит театр, литературу, путешествия в жаркие страны и по России, а любимый город у нее – Санкт-Петербург. И, конечно, души не чает в своих детях и внуках.
Желаем Татьяне удачи, и она с улыбкой спешит подготовиться к первому этапу – представлению «визитки». Кресла перед импровизированной сценой заполняются, конкурс вот-вот начнется. Среди гостей – ветеран Великой Отечественной войны, Почетный гражданин Орджоникидзевского района Ильгизар Гарифович Хайров.
- Пришел поддержать младших соратников, - улыбается 95-летний фронтовик.
И вот конкурсанты начинают представление. Сначала дамы, а затем и представители сильного пола демонстрируют зрителям «визитки». Красивые, неординарные, полные сюрпризов, в каждой – изюминка, и не одна. Да, компетентному жюри под председательством главного редактора газеты «Вечерняя Уфа» Вячеслава Голова предстоит очень трудная задача – выбрать в роскошном букете самые яркие цветы.
На подиуме – высокий, атлетически сложенный человек с множеством медалей на груди. Это представитель Калининского района Петр Прохоров (на верхнем снимке) - тренер спортивного клуба имени Гастелло, президент Федерации армрестлинга Башкортостана, пятикратный чемпион мира среди ветеранов. Свои победы он посвятил родному моторостроительному производственному объединению, на котором трудился более 30 лет. Петр Михайлович смог восстановиться после тяжелейшей травмы и знает, что сила духа творит чудеса. За 30 лет тренерской работы подготовил 10 мастеров спорта России. Его воспитанники завоевали 56 медалей различного достоинства на чемпионатах Европы и мира. Тренировал «трудных» подростков, ребят из малообеспеченных семей. Занимается со спортсменами-инвалидами и людьми старшего поколения. Сейчас Петр Прохоров помогает людям, находящимся в местах лишения свободы, поверить в себя и начать новую жизнь с помощью спорта.
На конкурсе открылся еще один его талант – Петр Михайлович пишет стихи, он с удовольствием поделился своим творчеством с гостями праздника.
К сожалению, формат газетной публикации не позволяет нам подробно рассказать обо всех участниках «Серебряной Уфы-2019». Хотя, поверьте, они этого достойны.
…Звучат вальсы военных лет, танцуют пары, затихли очарованные зрители. Незаметно летит время, и вот уже члены жюри удаляются для обсуждения результатов. А пока решаются судьбы конкурсантов, они сами и гости устраивают на подиуме праздничную дискотеку. Танцуют самозабвенно и радостно, сразу становится ясно – на праздник собрались люди, молодые душой. Очень хочется, чтобы у них было больше возможностей для встреч и активного отдыха, ведь старшему поколению это просто необходимо.
И вот итоги необычного творческого состязания: почетным обладателем титула Мистер «Серебряная Уфа-2019» становится представитель Кировского района, заведующий отделением детской анестезиологии-реанимации больницы скорой медицинской помощи Александр Тихонов; титул Мисс «Серебряная Уфа-2019» получает обворожительная Румина Насыпова, руководитель танцевальной группы «Волшебный лотос».
 Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 8-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 257     Номер: 73(13357)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.