$ - 75.0400
€ - 91.2186

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Общественная безопасность

В Инорсе стало спокойнее


Секретарь межведомственного Совета общественной безопасности Республики Башкортостан Алексей Касьянов выступил на оперативном совещании в Правительстве РБ с итогами исполнения плана мероприятий по обеспечению общественной безопасности в микрорайоне Инорс Калининского района.
– По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова мы совместно с Администрацией Уфы и правоохранительными органами приступили к выполнению комплексного плана, включающего выделение помещения для участкового пункта полиции, приобретение автомобилей,– сообщил Алексей Касьянов. – В 2019 году в Инорсе установили 265 новых опор наружного освещения и более 650 светильников. Кроме того, планируется смонтировать свыше 750 стационарных и поворотных видеокамер.
В целом план по обеспечению общественной безопасности в Инорсе уже принес положительный результат. По итогам 9 месяцев количество зарегистрированных преступлений здесь снизилось почти на 25 процентов. Для сравнения: в целом по Уфе снижение составило 2,8 процента, а по республике– 3,5 процента.
По статистике, в микрорайоне совершается 84,6 преступления на 10 тысяч населения, тогда как по всему городу этот показатель составляет 128,5, а в республике – 103,3 преступления на 10 тысяч жителей.
– Это впечатляющие результаты,– сказал Радий Хабиров, поблагодарив Администрацию Уфы за проведенную работу. – Год назад, давая поручение навести порядок в микрорайоне Инорс, я был уверен, что совместными усилиями мы достигнем такого результата.
Глава Башкортостана поручил взять уфимский опыт за основу и организовать аналогичную работу в каждом населенном пункте республики.
Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 29-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 282     Номер: 78(13362)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.