$ - 64.2009
€ - 70.6724

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Не платить за коммунальные услуги?..

Чей морс вкуснее?

Преступление и наказание

Пассажирские перевозки

«Крейсерская техника» для основных маршрутов


ГУП «Башавтотранс» получил 47 автобусов большой вместимости. Ключи от новых машин вручил Глава республики Радий Хабиров.

«Крейсерская техника» для основных маршрутов

Первый ноябрьский день выдался морозным и ветренным, но атмосфера на площади перед ледовым дворцом «Уфа-арена» была по-настоящему теплой. Десятки водителей уфимских автопредприятий и их руководители чувствовали себя именинниками: они получали новые большие автобусы. Подобная церемония проводилась за два последних месяца уже пять раз, но именно сегодня была особенно значимой: «Башавтотранс» получал сразу 47 новых крупногабаритных автобусов – «НефАЗов» и «ЛиАЗов».
Эта партия больших автобусов – очередной шаг в решении проблемы пассажирских перевозок. Именно крупногабаритный транспорт – «НефАЗы», а теперь вот и «ЛиАЗы», играют главную роль в системе транспортного обслуживания горожан, они будут работать на наиболее загруженных маршрутах. Сами уфимцы во многом оценивают ход обновления транспортной инфраструктуры именно по обеспеченности такой «крейсерской» техникой, курсирующей на самых важных магистралях столицы. Всего в этот день было передано 35 «ЛиАЗов» и 12 «НефАЗов». А 44 из них остались в Уфе и выйдут, прежде всего, на наиболее популярные маршруты, такие как №30, 51, 69, 74, 110, 226, 290. По ним автобусы «Башавтотранса» перевозят в Уфе 60 процентов своих пассажиров.
В торжественной церемонии вручения ключей водителям новых автобусов принял участие Глава Башкортостана Радий Хабиров. В своем выступлении он отметил, что республика и впредь будет продолжать поддерживать “Башавтотранс” в приобретении новых автобусов для комфортабельной и надежной перевозки пассажиров.
– Мы планомерно продолжаем работу по обновлению автопарка главного государственного перевозчика. За прошедший год мы существенно поправили дела в пассажирских перевозках в целом по республике и в Уфе, – сказал руководитель региона. – Будем продолжать делать все, чтобы вы работали в комфортных условиях, оказывая качественные услуги нашим жителям.
В том, что уфимцам придется по душе новичок – автобус «ЛиАЗ» большой вместимости, сомневаться не приходится. Он чуть короче привычного нам «НефАЗа», но по вместительности ему не уступает, в автобусе 104 места для перевозки пассажиров, 24 из которых – для сидения.
В роли экспертов выступали сами водители уфимских автопредприятий, которые уже опробовали машины. Они в один голос говорят, что дизельный «ЛиАЗ» хорошо берет с места, у него мягкий ход, едет без рывков. Все автоматизировано, много электроники, что позволяет легко управлять машиной. Автобус оснащен тахографом, навигационной системой ГЛОНАСС.
Айрат Гирфанов из УПАТП-1 уже 30 лет отдал пассажирским перевозкам. Работает на сложном 39-м маршруте.
- В нынешнем году наконец-то сделали отличный ремонт на улице Сипайловской, ездить там стало одно удовольствие. А теперь на 39-м появятся такие удобные для пассажиров автобусы, это здорово, – говорит водитель.
Символично, что новая техника поступила перед самым началом зимнего сезона. В салоне тепло – установлены 4 отопителя, есть и кондиционеры. На световом электронном маршрутном указателе отображается вся информация об остановках, а еще указывается температура воздуха внутри и «за бортом». В салоне просторно и комфортно. Имеется пандус. Есть и специальное место для инвалидной коляски, а также ремни, чтобы пристегнуться, такого раньше не было.
Автобусы «НефАЗ» имеют вместительный салон на 105 мест, также оборудованы 4 отопителями. Машина оснащена системой регулирования уровня пола, площадкой для размещения инвалидной коляски и аппарелью. Газовый двигатель имеет большой срок эксплуатации.
- Сегодня происходит значимое событие, - делится директор УПАТП-1 Павел Аверьянов. - У нас в последние годы ощущалась нехватка автобусов на маршрутах. После этого пополнения нам станет гораздо легче перевозить пассажиров. Недостача подвижного состава на линиях сведена к минимуму.
...И вот ключи вручены, торжественная церемония позади, и новые автобусы прямо с «парада» отправились на линию.
Как сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, в ближайшие два месяца парк «Башавтотранса» пополнят еще 49 «НефАЗов», работающих на газовом топливе. По итогам года государственный перевозчик получит в общей сложности 527 автобусов. В первом квартале 2020 года поступит еще 62: 17 среднего класса и 45 больших автобусов.
- Задача, которая была поставлена перед нами Главой республики, исполняется в соответствии с установленными графиками, – сказал руководитель Госкомтранса РБ. – До конца года будет завершена подготовка единого стандарта качества пассажирских перевозок. Он станет обязательным для всех перевозчиков – как государственных, так и частных.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 5-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 304     Номер: 80(13364)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.