$ - 76.6903
€ - 86.9054

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Депутатский корпус

О местных инициативах и бесплатных обедах

Состоялось очередное заседание Совета городского округа город Уфа РБ, которое провел его председатель Валерий Трофимов. Прежде чем приступить к обсуждению вопросов повестки дня, он выполнил приятную миссию – наградил юбилейной медалью «100 лет образования Республики Башкортостан» главу Администрации Уфы Ульфата Мустафина.


- Хочу поблагодарить Вас за активное участие в жизни нашего города, столицы республики, за успешную организацию многих международных мероприятий и за неравнодушное отношение к уфимцам, - сказал Валерий Трофимов.
В числе рассмотренных вопросов было внесение изменений в решения о местных налогах. Если участок под индивидуальное жилищное строительство используется по прямому назначению, то налог для него останется прежним – 0,18 процента от кадастровой стоимости. Если же для предпринимательской деятельности – будет применяться повышенная ставка в размере 1,5 процента. Также была добавлена новая льготная категория плательщиков земельного налога – дети-инвалиды.
В этот день избранники народа определились с датой публичных слушаний по проекту бюджета города Уфы на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. Всех желающих принять участие в обсуждении главного финансового документа ждут в Городском дворце культуры 5 декабря в 16 часов.
– Результатом слушаний является выработка предложений и рекомендаций граждан для органов местного самоуправления, - отметила заместитель главы Администрации столицы Гульнара Валиева.
Об итогах реализации в 2019 году проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, депутатам рассказал заместитель главы Администрации Уфы Николай Фадеев. Напомним, участие в программе предполагает софинансирование со стороны городской казны в размере не менее 15 процентов, а также населения и спонсоров в размере не менее 5 процентов. Из бюджета республики на эти цели было выделено 500 миллионов рублей.
- От Уфы было подано 33 заявки, по итогам конкурса победителями стали 16 - на общую сумму свыше 19 миллионов рублей, - отметил Николай Фадеев.
В октябре Центр изучения гражданских инициатив Академии наук РБ объявил о старте программы поддержки местных инициатив в 2020 году, на сегодня поступило 68 предложений от жителей республики.
В этот день депутаты поддержали изменения, связанные с бесплатным питанием детей-инвалидов. Напомним, завтраки-обеды в школах оплачиваются из средств городского бюджета. Как сообщила заместитель главы Администрации Уфы Алина Сулейманова, Правительство региона в октябре внесло изменения в программу «Развитие образования в Республике Башкортостан», согласно которым часть расходов по обеспечению питанием детей-инвалидов регион возьмет на себя, ежедневно на одного человека предусмотрено 90 рублей. А городской бюджет будет осуществлять выплаты к субвенции в размере 30 рублей для учеников первых-четвертых классов и 40 рублей для пятых-одиннадцатых классов.
Избранники народа также назначили общественные обсуждения по проектам планировки и межевания территории общего пользования улицы имени города Галле на отрезке от мостового перехода через реку Белую до улицы Менделеева в Советском и Октябрьском районах Уфы.

Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 26-11-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 349     Номер: 86(13370)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.