$ - 73.6376
€ - 87.1722
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Парад Морозов, Снегурок и ночной фейерверк


Впервые в Уфе 1 января торжества во всех ледовых городках стартуют в одно время. Об этом на оперативном совещании в муниципалитете сообщил начальник Управления по культуре и искусству Администрации столицы Шамиль Абдраков.

По его словам, в первый день нового года развлечения начнутся в 12.00 и в 19.00. Гостей будут ждать на 31 площадке. Кроме того, со 2 января учреждения культуры намереваются провести более 250 балов-маскарадов, театрализованных представлений, утренников, вечеров отдыха, игровых программ…
Самое же интересное произойдет в новогоднюю ночь: с 22.00 до 2.00 перед Государственным академическим русским драматическим театром РБ развернется эстрадно-развлекательное шоу. Публику порадуют выступлениями звезды башкирской эстрады, профессиональные и самодеятельные коллективы, а под финал концерта в небо запустят красочный фейерверк.
По традиции ряд торжеств запланирован и на последние дни уходящего года.
– 23 и 24 декабря в Городском дворце культуры пройдут социальные елки главы Администрации Уфы для детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А столичная елка для одаренных ребятишек и отличников учебы состоится 24 декабря, – говорит Шамиль Абдраков.
В субботу, 28 декабря, на площади имени Ленина пройдет парад Дедов Морозов: в нем примут участие более 700 «зимних волшебников» со всех уголков мегаполиса. С 31 декабря по 5 января состоится второй фестиваль TERRA ZIMA: 31 декабря уфимцы и гости столицы смогут встретить Новый год с Элвином Греем на площади перед Гостиным двором, а 3 января – насладиться парадом Снегурочек.
На территории творческого центра «Арт-КВАДРАТ» на время праздников организуют прогулочные зоны и установят елки необычных архитектурных конструкций. На новой площади перед амфитеатром развернутся ярмарки. Кроме того, в программе - спектакли, поставленные театральными мастерскими, квартирники, интеллектуальные поединки и многое другое.

Подготовила Марина АНАТОЛЬЕВА.

Дата создание новости 20-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 2749     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.