$ - 71.5962
€ - 77.8823

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Внедряем, работаем, претворяем в жизнь»


В предновогодние дни в Уфимском городском совете ветеранов состоялась итоговая встреча актива. Среди приглашенных были и участники Великой Отечественной войны Ильгизар Гарифович Хайров, Хасан Рахимович Хуснуризалов, Кашшаф Аглетдинович Самигуллин, Рафкат Вакилович Муслюмов.

Председатель совета ветеранов Ришат Файзрахманов в приветственной речи перечислил самые значимые события уходящего года. Это деятельность по приоритетным направлениям – продвижение идеи активного долголетия: проведен форум с одноименным названием, подиум «Счастливое долголетие», конкурс красоты «Серебряная Уфа-2019». Большое значение в ветеранской организации придают спорту: впервые состоялся двухдневный сплав вокруг Уфы, туристический фестиваль для граждан пожилого возраста, соревнования по боулингу, лыжные прогулки, купание в проруби.
- Те, кто принимал участие в наших мероприятиях, расширили свои собственные познания и, надеюсь, обогатили опыт других, - отметил Ришат Шарипович.
На регулярной основе проводятся встречи в формате «круглых столов» для председателей советов ветеранов первичных организаций. Впервые в истории ветеранской организации подобное мероприятие состоялось для председателей советов ветеранов сельских поселений, входящих в состав Уфы.
Председатель совета ветеранов Октябрьского района Евгений Стремоухов в своем выступлении сделал акцент на теме военно-патриотического воспитания.
- Проводим большую работу в школах района, - рассказал Евгений Михайлович. – Члены президиума совета ветеранов выступали в каждой из них. В прошлом году открыли музей пограничной и боевой славы в школе №37, добились присвоения ей имени Героя Советского Союза Вениамина Недошивина, а школе №155 – имя Героя Советского Союза Натальи Ковшовой. Наша задача на сегодняшний день – на территории школы №37 воздвигнуть бюст Недошивину, а в школе №155 – памятник Наталье Ковшовой. Планируем к 9 мая завершить работы. Вообще, задач и планов у нас - громадье. Внедряем, работаем, претворяем в жизнь.
Уфимский городской совет ветеранов завоевал первое место в номинации «Духовно-нравственное развитие и патриотическое воспитание подрастающего поколения среди ветеранских организаций» в Фестивале-конкурсе «За честь Республики». Ветераны бережно хранят диплом и кубок, полученные в награду на муниципальном этапе конкурса.
- Празднование 75-летия Великой Победы обязывает всех нас приложить максимум усилий для того, чтобы достойно встретить юбилей, - резюмировал Ришат Файзрахманов.
«Активный досуг – залог долголетия», - считает председатель совета ветеранов Орджоникидзевского района Николай Ярославцев.
Он рассказал о мероприятиях, проводимых в районе, в частности, о работе «Центра досуга 55+», поделился планами на наступающий год, поведал о предстоящем походе на гору Зюраткуль и предложил всем принять в нем участие.
В ходе работы актива выступали и другие члены совета ветеранов.
В заключение Ришат Файзрахманов озвучил планы организации на первое полугодие грядущего года. Среди них - пленум, посвященный 75-летию Великой Победы, чемпионат по горнолыжному спорту и сноуборду, всеобщая диспансеризация, проведение «круглых столов», другие мероприятия.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото автора.


«Внедряем, работаем, претворяем в жизнь»

Дата создание новости 31-12-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 105     Номер: 95(13379)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.