$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Восемь миллионов, которые мы не потеряли


Жителям республики за 2019 год возвращено более 8 миллионов рублей. Эти средства потребители могли потерять в результате мошеннических действий недобросовестных продавцов товаров и услуг.

В Госкомитет РБ по торговле в 2019 году поступило более 1200 обращений от граждан. Основную долю занимают жалобы на непродовольственную группу товаров - бытовую технику, мебель, одежду. Кроме того, специалисты отдела защиты прав потребителей Госкомитета РБ по торговле отмечают рост количества обращений граждан, связанных с навязыванием товаров и услуг.
Потребители, в основном пожилые люди, зачастую становятся жертвами недобросовестных продавцов, предлагающих сигнализаторы загазованности и пожарные извещатели. Также нечестные дельцы не торопятся возвращать денежные средства за некачественные товары, работы и услуги.
- При обращении граждан Госкомитет РБ по торговле оказывает безвозмездную юридическую помощь, - разъясняет начальник отдела защиты прав потребителей Ляля Сулейманова. - Мы досконально разбираемся с каждым обращением, составляем письменные претензии к продавцам, исполнителям и изготовителям. За 2019 год для урегулирования конфликтов в досудебном порядке потребителям оказано содействие в составлении более двухсот претензий.
Елена СТАСОВА.

Дата создание новости 14-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 205     Номер: 2(13381)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.