$ - 61.5333
€ - 68.5358

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«...Победитель никогда не сдаётся»


Вполне возможно, что 23-летний воспитанник хоккейной школы «Салават Юлаев» Михаил Воробьев летом нынешнего года вернется в Россию из Северной Америки. Во всяком случае, обозреватель матчей «Филадельфии Флайерз» Джимми Бэскоу так прокомментировал очередной перевод нашего земляка в Американскую хоккейную лигу (АХЛ): «Думаю, что Воробьёв после окончания этого сезона окажется в Континентальной хоккейной лиге. Буду удивлён, если этого не случится».

Поводом для такого заявления стал недавний перевод Воробьева из «Филадельфии» в фарм-клуб. Вместо него вызван из АХЛ чешский нападающий Давид Каше. Торопиться с выводами не будем, впереди еще три с половиной месяца. Мало ли что может измениться за это время. Кстати, Воробьев в первом же матче после возвращения в АХЛ забил гол в ворота команды «Ютика Кометс»: в конце первого периода реализовал выход один на один, когда его команда играла в меньшинстве. Для экс-уфимца это седьмой гол в сезоне за фарм-клуб «Филадельфии».
Отметим, что в нынешнем сезоне Михаил принял участие в двадцати матчах регулярного чемпионата североамериканской НХЛ (лучшей лиги планеты), в которых забросил одну шайбу и сделал две результативные передачи при показателе полезности «минус 5» и 6 минутах штрафного времени. В среднем за матч он проводил на льду 10 минут и 25 секунд. В прошлом сезоне уфимец в пятнадцати матчах набрал 2 очка (1+1). Хоккейный агент Дэн Мильштейн, представляющий интересы Воробьёва, опроверг слух о возвращении своего клиента в КХЛ словами американского писателя Наполеона Хилла: «Неудачник никогда не выигрывает, а победитель никогда не сдаётся».
Возвращение Воробьева на родину отнюдь не означает, что он обязательно в следующем сезоне будет играть за «Салават Юлаев». Юридические права на него вполне может перехватить в одностороннем порядке, к примеру, московский ЦСКА, как это происходило уже дважды — с Кириллом Капризовым и Антоном Слепышевым (тот после возвращения из Северной Америки ни разу не сыграл за уфимский клуб). Сейчас оба армейца играют за национальную сборную России, а Капризов в 2018-м стал олимпийским чемпионом. Есть и другой вариант продолжения спортивной карьеры Воробьева, даже, на мой взгляд, более вероятный. Михаил может категорически не согласиться играть за «Салават Юлаев», так как прежнее руководство и тренерский штаб не очень хорошо расстались со своим воспитанником, когда тот в 2017 году решил отправиться на поиски своего спортивного счастья в США. В таком случае уфимскому клубу ничего не останется, как продать свой актив (Воробьева) другой команде КХЛ или же обменять его на очередного «сбитого летчика». Стиль работы нынешнего менеджмента «Салавата Юлаева» указывает на решение проблемы по второму варианту.
Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 14-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 100     Номер: 2(13381)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.