$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Появятся и другие маршруты


Появятся и другие маршруты

Наведение порядка в сфере пассажирских перевозок продолжается. Какие проблемы удалось решить в 2019 году, сколько новых маршрутов откроется в наступившем? Об этом нам рассказал заместитель главы Администрации Уфы - начальник Управления транспорта и связи Ильдар ЮЛАНОВ.

В настоящее время в Уфе имеется 125 муниципальных маршрутов. Транспортное обслуживание обеспечивают «Башавтотранс», МУЭТ, 7 обществ с ограниченной ответственностью, 3 индивидуальных предпринимателя и «Служба речных переправ».
- Совместно с перевозчиками, имеющими правоустанавливающие документы, была возобновлена работа по 21 маршруту, после анализа обращений граждан изменены схемы движения по 34 маршрутам, также увеличено количество автобусов на 27 маршрутах, а на 21 – изменен класс транспортных средств, – сообщил Ильдар Юланов.
На данный момент в реестре муниципальных маршрутов регулярных перевозок Уфы 91 автобусный маршрут. Сегодня на столичных магистралях работает порядка 2100 автобусов, как больших, так и среднего, малого класса. С улиц столицы ушли более тысячи нелегалов, однако на проспекте Октября по-прежнему «тесно», и не только в час пик. Чтобы пробки исчезли окончательно, а поездки совершались быстрее, в управлении транспорта считают, что на главной магистрали столицы должна в основном курсировать техника большой вместимости. К примеру, 1 «НефАЗ» перевозит столько же пассажиров, сколько 4 «Мерседеса Спринтер». Автобусы же среднего класса незаменимы на узких улицах и участках с сильными уклонами.
Сегодня большие машины в своем парке имеет только «Башавтотранс», всего он выводит на линию около 300 автобусов, перевозит пассажиров по 33 муниципальным маршрутам. Для обслуживания такого количества линий необходимо 544 единицы техники. Благодаря поддержке республиканских властей на предприятии активно идет обновление подвижного состава. Планируется, что в перспективе у госперевозчика будет порядка 500 автобусов, что позволит заметно улучшить ситуацию В нынешнем году ожидается поступление 49 больших автобусов.
Как сообщил Ильдар Юланов, все эти новые «крейсерские» машины будут направлены на самые загруженные городские маршруты. В первую очередь на маршруты, следующие в Инорс - №110, 226 и 290. Пополнение будет и на таких востребованных маршрутах, как №51, 51а, 69, 74.
Заметим, осенью изменилась схема движения маршрута регулярных перевозок по маршруту №74. Как известно, раньше автобусы следовали от Уфимского ДОКа через железнодорожный вокзал до кольца на улице Дзержинского. В Администрацию города поступало немало просьб от жителей Нижегородки, чтобы продлить туда данный маршрут. И это было сделано. Теперь обеспечено прямое сообщение с северной частью Уфы.
Еще одно важное направление – Затон. Здесь активно строятся новые жилые кварталы. Соответственно, требуется и улучшение пассажирских перевозок. В прошлом году было налажено прямое сообщение между Демой и Затоном. По словам Ильдара Юланова, сегодня в районе СТО планируется создать транспортно-пересадочный узел. Уже продлили маршрут №30, который доходит до улицы Летчиков, 3, где организовано кольцо. Здесь совместно с администрацией Ленинского района оборудовали комфортную остановку. В феврале запустят новую дорогу по улице Полковника Меликова. Все автобусы маршрутов №30, 107 пойдут через улицу Летчиков, по улице Ахметова. Так что пассажирского транспорта там будет достаточно.
Закроется и острый вопрос по обслуживанию жителей микрорайона «Серебряный ручей», где также сдаются новые дома. Здесь расширяется до 4 полос улица Дагестанская, будут запущены новые автобусы «Башавтотранса».
Город год от года прирастает своими спутниками, и одной из актуальных проблем транспортной реформы в Уфе является запуск новых маршрутов, позволяющих жителям пригородных поселков без проблем добираться в Уфу на работу и учебу. Ильдар Юланов сообщил, что в 2020 году планируется запустить в пригород ещё 11 новых маршрутов общественного транспорта, которые будут обслуживать 110 автобусов.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото автора.

Дата создание новости 28-01-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 614     Номер: 6(13385)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.