$ - 73.7750
€ - 86.8258
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Бенстен, полисет, стекон, грунтсет, экстрамат...


Бенстен, полисет, стекон,  грунтсет, экстрамат...

На уфимском заводе «Стеклонит» прошла масштабная реконструкция ткацкого цеха: обновлена его инфраструктура, закуплено высокоточное оборудование в Италии. Технический парк ткацких станков расширился в 2 раза. На аппаратуре с гибкими рапирами будут выпускаться кровельные, конструкционные и электроизоляционные ткани.

Новые станки универсальны и позволяют изготавливать продукцию различных ткацких переплетений. Объем производимых изделий возрастет в несколько раз. Как сообщили нам в компании, в планах «Стеклонита» - производство до 10 миллионов квадратных метров в год конструкционных тканей, до 7 миллионов - электроизоляционных и 27 миллионов - кровельных. Уфимскую продукцию планируется поставлять на экспорт. Высокотехнологичные изделия столичных инженеров применяются в оборонно-промышленном комплексе, автодорожном строительстве, энергетике, металлургии и металлообработке, машиностроении, нефтяной, газотранспортной и других отраслях.
В апреле прошлого года на сессии производителей инновационной продукции в сфере строительства в Агентстве инноваций Москвы фасадная щелочестойкая сетка «Бенстен» уфимского предприятия завоевала 1-е место и получила 12,7 балла из 15 возможных баллов. Ее главным преимуществом стало предотвращение возникновения трещин, вызываемых механическими воздействиями, изменениями температуры и влажности. Это способствует увеличению сроков эксплуатации зданий и сооружений без проведения ремонта.
Напомним, АО «Стеклонит» - крупнейший оте
чественный производитель и поставщик продукции на основе стекловолокна: строительных армирующих, композитных материалов и геосинтетиков. Завод оснащен собственным научно-исследовательским центром и испытательной лабораторией, входит в состав группы компаний «Рускомпозит».
В производственном портфеле уфимцев: хайвей, полисет, стекон, грунтсет, экстрамат и другие востребованные изделия. Суммарная производительность «Стеклонита» - более 30 000 тонн готовой продукции в год. Она получила признание потребителей в России, странах Европы, СНГ, Азии.

Гузель ЮСУПОВА.
Фото предоставлено
ГК «Рускомпозит».

Дата создание новости 21-02-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 206     Номер: 12(13391)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.