$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Инвестиционные проекты

Уфимский «Мобистек» на немецких штрассе


На уфимском заводе «Стеклонит» (входит в группу компаний «Рускомпозит») в течение двух лет будут реализованы несколько инвестиционных проектов. В их числе - реконструкция ткацкого цеха, закупка и ввод в эксплуатацию ткацких станков с гибкими рапирами, что позволит увеличить производственную мощность на треть.

Уфимский «Мобистек» на немецких штрассе

По словам генерального директора управляющей компании Дмитрия Сапронова, на «Стеклоните» также продолжаются работы по открытию цеха, где будут выпускать изделия из композитных материалов. Здесь пройдет реконструкция помещений и инфраструктуры, монтаж и освоение новейшего технологического оборудования. Будет создано около 50 дополнительных рабочих мест. Срок запуска производства - декабрь 2019 года.
Еще один проект - «Армирование строительных конструкций» - состоит из трех этапов. В январе-августе текущего года успешно реализованы первые два: усовершенствованы помещения завода, введены в эксплуатацию новые линии по выпуску арматуры и армирующих сеток. До конца 2020-го намечено выполнение заключительного этапа проекта - увеличение парка производственных линий. Мощности цеха армирования возрастут в 4 раза.
Как уточнил председатель совета директоров ГК «Рускомпозит» Сергей Фахретдинов, инвестиции в модернизацию предприятий «Стеклонит» в Уфе и «Комплексные системы изоляции» в Новокуйбышевске составят порядка 600 миллионов рублей. Обновление технических мощностей пройдет постепенно без нарушения производственного цикла.
Напомним, завод «Стеклонит» - крупнейший отечественный производитель и поставщик строительных, композитных и армирующих материалов, стеклотканевых и геосинтетических изделий. Продукция уфимских специалистов применяется в оборонно-промышленном комплексе, автодорожном строительстве, металлургии и металлообработке, машиностроении, нефтяной, газотранспортной и многих других отраслях.
На предприятии введена международная система менеджмента качества ISO 9001. Продукция для дорожной и строительной отраслей сертифицирована на рынках стран Евросоюза. В марте осуществлена первая поставка мобильных дорожных покрытий «Мобистек 80» в Германию.
Инновационные плиты из полимерных композиционных материалов предназначены для многократного использования и собраны в дорожное полотно специальными замковыми соединениями. Уфимский «Мобистек» позволяет быстро создавать временные дороги и строительные площадки в городской и сельской местности, на участках со сложными геологическими условиями.
Гузель ЮСУПОВА.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 25-10-2019   Комментарии (0)   Просмотров: 927     Номер: 77(13361)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.