$ - 76.4667
€ - 90.4142
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Заводы ждут туристов


В рамках Российского промышленного форума состоялась презентация проекта развития промышленного туризма в Уфе.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы Администрации столицы Николай Фадеев, депутат Совета городского округа город Уфа РБ Павел Васильев, заместитель начальника Управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства Администрации Омска Владимир Дорохин, директор Уфимского филиала компании AB InBev Efes Евгений Соболев, руководитель отдела инновационной деятельности Научно-производственной ассоциации «Технопарк авиационных технологий» Гульназ Салимгареева, Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова, председатель Гильдии экскурсоводов Башкирии Марина Игнатьева, директор многопрофильного информационно-туристического центра «Уфа» Салават Гареев.
Представив презентацию проекта, Николай Фадеев назвал промышленный туризм в числе перспективных направлений развития отрасли. Этот сегмент городские власти рассматривают как составляющую инвестиционной привлекательности столицы республики.
- В этом году мы сформировали концепцию развития туризма в нашем городе. Деловой и событийный туризм в Уфе определили как базовое направление, генерирующее наибольший туристический трафик, – сказал заместитель Главы Администрации города. - При этом к перспективным направлениям отнесли медицинский, гастрономический и промышленный виды туризма.
В настоящее время в Уфе работают 130 крупных и средних предприятий, а также более 4 000 производителей малого и среднего бизнеса. Уфа как индустриальный центр региона имеет значительный потенциал для развития промышленного туризма, подчеркнул Николай Фадеев.
Экскурсии на предприятия столицы могут быть востребованы как среди бизнес-сообщества, так и среди молодежи, считают авторы идеи. Представители деловых кругов смогут обмениваться опытом, налаживать кооперационные связи, а школьникам и студентам такие походы на предприятия помогут определиться с выбором будущей профессии или найти работу. У компаний, принимающих туристов, появится хорошая возможность продвигать свою продукцию и привлекать молодых специалистов.
- Прежде всего, мы говорим о формировании стабильного туристического потока в наш город, - подчеркнул бизнес-шериф Уфы. - В свою очередь, знакомство со спецификой предприятий поможет нашим выпускникам сделать выбор в пользу того, чтобы остаться работать именно здесь.
- На сегодняшний день Уфа активно развивает международное и внешнеэкономическое сотрудничество. Подписано 16 договоров о сотрудничестве с зарубежными муниципалитетами, 12 соглашений с крупными городами России. И в дальнейшем мы хотели бы продолжить наши взаимоотношения в направлении промышленного туризма, - отметил заместитель Главы Администрации столицы.
В ходе мероприятия его участники поделились своим опытом. Так, о внедрении проекта развития промышленного туризма в Омске рассказал Владимир Дорохин. О корпоративной программе промышленного туризма на примере компании AB InBev Efes сообщил Евгений Соболев. Гульназ Салимгареева проинформировала собравшихся о развитии этого направления на базе НПА «Технопарк авиационных технологий».
В рамках презентации состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Администрации Уфы с индустриальным парком «Промцентр», на базе которого работают несколько десятков предприятий-резидентов, с «Технопарком авиационных технологий», нацеленным на работу со школьниками и студентами, и с компанией AB InBev Efes, опыт развития промышленного туризма которой планируется распространять на другие предприятия, а также между агентством бизнес-туризма «Майс Маркет» и многопрофильным информационно-туристическим центром «Уфа».
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 214     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.