$ - 73.2157
€ - 86.4092
75-летие Победы

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

«Соцработники» с большой дороги


…Днем в дверь 83-летней уфимки постучались. На пороге стояли две женщины, на вид около 30 лет, которые объяснили, что они из организации, помогающей ветеранам и пенсионерам получить направления в санатории. Пенсионерка пустила «соцработников» в квартиру в надежде, что те действительно помогут ей с путевкой в какую-нибудь лечебницу. После непродолжительного разговора гостьи резко встали и ушли из квартиры.

Вместе с ними исчезли ювелирные изделия и 700 тысяч рублей. Эти деньги пенсионерка всю жизнь копила вместе со своим сыном. Потерпевшая обратилась в полицию. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа.
По предварительным данным, пока одна злоумышленница отвлекала внимание хозяйки, ее напарница обыскивала комнаты в квартире. Сейчас преступниц разыскивает полиция. На одной из женщин была светло-серая болоньевая куртка, серая кофта и черные сапоги. На второй: синяя болоньевая куртка, синяя вязаная шапка и черные сапоги.
В пресс-службе МВД по РБ сообщили, что по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3-й статьи 158-й Уголовного кодекса Российской Федерации.
В МВД по РБ еще раз напоминают: не следует открывать дверь незнакомым людям и тем более впускать их к себе. Мошенники под различными предлогами пытаются проникнуть в квартиры доверчивых граждан. Часто они представляются работниками жилищно-коммунального хозяйства, пенсионной и социальной служб.
Если посторонние люди представляются сотрудниками каких-либо служб, попросите предъявить удостоверение, спросите данные этого человека, свяжитесь с той службой, которую он называет, и уточните, работает ли у них такой человек.
Очень важно предупредить пожилых родственников, соседей, живущих рядом с вами, о возможной опасности.
Если вы владеете какой-либо информацией о разыскиваемых или их местонахождении, просьба сообщить в ближайшее отделение полиции.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 3-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 192     Номер: 15(13394)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.