$ - 73.8453
€ - 83.3640

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Бренд - гарантия качества

Газ в доме будет

Умылись улицы в преддверии зимы

Профсоюзы

Первомай собрал неравнодушных


Первомай собрал неравнодушных

Несмотря на непогоду, несколько сотен уфимцев собрались 1 мая на традиционный митинг, организованный Федерацией профсоюзов Республики Башкортостан и Администрацией столицы. Площадь перед Государственным академическим русским драматическим театром РБ пестрила плакатами и транспарантами. "Достойный труд - достойная зарплата!", "Полная занятость населения!", "За социальные гарантии!", "Благополучие молодежи и ветеранов!" - все эти требования выдвигали трудящиеся. В акции приняли участие председатель Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, заместитель руководителя Администрации Президента РБ Фидус Ямалтдинов.
Поддержать демонстрантов пришли и глава Администрации города Ирек Ялалов и его заместитель Сынтимир Баязитов. Ирек Ишмухаметович поприветствовал активистов и отметил, что общая задача власти, профсоюзов и жителей Уфы состоит в том, чтобы сделать столицу лучше для горожан, а также подчеркнул, насколько важную роль в жизни трудящихся играют профессиональные общественные объединения.
- Мы многое делаем для того, чтобы избавиться от социальной несправедливости. В нынешнем году впервые за двадцать лет будет построено сто тысяч квадратных метров социального жилья, - сообщил Ирек Ялалов. - Большое внимание уделяется и возведению новых детских садов. В течение двух лет введено в эксплуатацию девятнадцать дошкольных учреждений, а при соблюдении темпов строительства проблему нехватки мест в детских садах удастся решить через три года.
Председатель Федерации профсоюзов Башкортостана Амирхан Самирханов говорил о повышении заработной платы и создании качественного уровня жизни работников. Речь зашла и о принятой в регионе программе "Достойный труд в Республике Башкортостан", позволяющей направить действия ответственных лиц, работодателей и профсоюзов на обеспечение условий для высокопроизводительного труда и его заслуженной оплаты.
Заместитель председателя Федерации профсоюзов РБ Марат Хусаинов зачитал обращение участников первомайского митинга к власти, затрагивающее наиболее острые социально-экономические проблемы. Собравшиеся единогласно его приняли. Теперь письмо направят в органы власти и Федерацию независимых профсоюзов России для дальнейшего рассмотрения.
- Думаю, на площадь сегодня вышли те, кому небезразлично будущее своей семьи, детей, - поделился с нами мнением митингующих Артур Фаттахов. - Природа и шашлыки подождут, ведь речь идет об очень важных вещах.
- Защищать права трудящихся - добрая традиция, и отказываться от нее - просто преступление, - убеждена активистка Лидия Николаева. - Я рада, что Праздник весны и труда в очередной раз собрал много неравнодушных уфимцев. Надеюсь, наша жизнь с каждым годом будет становиться только лучше.
Выступления продолжили представители республиканских комитетов отраслевых профсоюзов - здравоохранения, культуры, автомобильного транспорта, авиационной промышленности, агропромышленного комплекса... В рамках акции состоялось подведение итогов городского этапа республиканского конкурса детского рисунка и плаката "Первомай. Трудящиеся. Профсоюзы". Митинг завершился праздничным концертом.
Арина АСТАФЬЕВА.

Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 6-05-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1594     Номер: 83(12231)     Версия для печати


Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=?
Ответ:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


 
© 2011-2019, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.